CqQRcNeHAv

Пудинг с яблоками тоффи

А вам доводилось ужинать в лондонском пабе «THE DUKE OF CAMBRIDGE» (Герцог кембриджский)? Мне тоже нет. А вот если бы нам посчастливилось побывать в этом приятном, во всех смыслах, заведении, то мы бы непременно заказали вот этот пудинг из карамельных яблок, который я вам сегодня и представляю. Друзья, это что-то! Приглашаю на Five o’clock Tea. масло сливочное (125 гр. для основы и 180 гр. для начинки) — 305 гр. мука пшеничная (250 гр. для основы и 180 гр. для начинки) — 430 гр. сахар коричневый (350 гр. для начинки + 1 ст.л. для основы) — 350 гр. яйцо куриное (1шт. — для основы и 2шт. — для начинки) — 3 шт. вода (холодная, для основы) — 1/2 ст. л. яблоко (лучше всего кислых сортов, для начинки) — 1,5 кг. чай чёрный (крепкий, для начинки) — 250 мл. сода (для начинки) — 2 ч. л. разрыхлитель теста (для начинки) — 1 ч. л. экстракт (ванильный, 2-3 капли, для начинки) Приготовление пудинга надо начинать с начинки, а, поскольку корни у рецепта английские, то без чая нам не обойтись.) Заварите крепкий чёрный чай. Пока чай настаивается, очистите яблоки, удалите у них семенную коробочку. Я готовила половину порции и мне понадобилось 5 кислых зелёных яблок. Яблоки нарезать, положить в кастрюльку, залить чаем и насыпать соду. Отварить до мягкости. Мне понадобилось 10 минут. От соды содержимое кастрюли будет шипеть и пениться, кислота яблок будет её гасить естественным способом. Я не стала разваривать яблоки в кашу, мне хотелось, чтобы в готовом пудинге оставались кусочки, а вы поступайте, как сочтёте нужным. Яблоки снять с огня, ввести муку, просеянную с разрыхлителем, яйца, сливочное масло, ванильный экстракт и коричневый сахар. Именно сахар от фирмы Мистраль придаст впоследствии этому яблочному пудингу карамельный вкус. Быстро перемешайте, а ещё лучше, взбейте венчиком, чтобы белок яйца не успел свернуться. Остудите начинку. А пока займёмся песочной основой нашего пудинга. Сливочное масло порубить в крошку с мукой и ложкой коричневого сахара, добавить 1 маленькое яйцо и пол-ложки ледяной воды. Замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холод на 30 минут. Разогрейте духовку до t 160* С. Тесто раскатать, форму смазать сливочным маслом и выложить на дно слой теста. Застелить бумагой для выпечки и положить груз: фасоль, горох, у меня специальные керамические шарики. Выпекать 15 минут при t 160* С. Остудить. Выложите на корж яблочно-карамельную начинку и выпекайте 1 час-1 час 15 минут при t 160* С. Пудинг сначала схватится по краям, а затем пропечётся и центр. Как только вы увидите, что и центр, и края стали одного оттенка, вынимайте из духовки. Вот он сразу после выпечки. Красота! А запах! Яблочно-карамельно-в анильный, блаженство! Остудите пудинг при комнатной температуре, а затем охладите в холодильнике. У меня стоял ночь. А после охлаждения пудинг прекрасно нарезается и держит форму. Невероятно вкусно, нежно, неприторно, карамельно-яблочно! Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR