CqQRcNeHAv

Шоколадный пирог «Чокнутый професор»

То ли пирог, то ли торт…но очень вкусный! В меру шоколадный, с влажноватой пористой текстурой и начинкой из томлёного заварного крема — этот десерт станет приятным угощением для ваших гостей и близких! для теста: сахар (ТМ «Мистраль» Демерара) — 1 стак. молоко — 1 стак. масло сливочное — 120 гр. сливки (10%) — 200 мл. шоколад тёмный — 170 гр. мука пшеничная — 2,5 стак. разрыхлитель теста — 20 гр. для крема: сахар (ТМ «Мистраль» Демерара) — 1 стак. молоко — 2 стак. масло сливочное — 2 ст. л. мука пшеничная — 5 ст. л. ванильный сахар — 1 пакет В металлическую кастрюльку влить 1 стакан молока, насыпать 1 стакан сахара и поставить на огонь. Когда сахар раствориться, довести смесь до кипения и томить на медленном огне минут 7-10, периодически помешивая. В отдельную посуду налить 1 стакан молока, добавить муку и ванилин, хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Влить тонкой струйкой молоко, смешанное с мукой в кипящую сладко-молочную массу, постоянно мешая ложкой. Варить до загустения. Как только крем загустеет, положить сливочное масло и хорошо растворить его, помешивая ложкой. Готовый крем снять с огня. Полностью остудить. Пока остывает начинка, приготовим тесто: в небольшую кастрюлю всыпать сахар, добавить поломанный на кусочки шоколад. Влить молоко. Поставить на огонь, нагревать до полного растворения сахара и шоколада. Довести массу до кипения, добавить сливочное масло, растворить. Снять с огня, влить холодные сливки, перемешать. Слегка остудить, чтобы смесь оставалось чуть тёплой. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать венчиком, до образования нежной однородной массы. Форму застелить бумагой для выпечки, хорошо смазать её растительным маслом. Положить половину шоколадного теста, разровнять. У меня форма диаметром 26 см. Сверху выложить заварной крем, осторожно, не сильно нажимая, разровнять. На крем разложить оставшуюся половину теста, так же, аккуратно разровнять по поверхности крема. Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180* C. 50-55 минут. Готовность проверьте зубочисткой, не глубоко втыкая в пирог, примерно на 1 см. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой или украсить на своё усмотрение. Грейте чай или кофе и угощайтесь! Вкусный, с нежным заварным кремом, приятно шоколадный торт-пирог готов! Почему «Чокнутый профессор», спросите вы? Да просто муж так сказал, когда попробовал кусочек пирога: «Это только наш «чокнутый профессор» смог такое «навертеть», чтобы в итоге получить вкусный десерт!» Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR