CqQRcNeHAv

Мясной хлеб с горчичной корочкой

На сайте есть уже несколько рецептов мясного хлеба, и всё же осмелюсь предложить Вам свой. Рецепт просто универсален, этот «хлеб» можно есть как горячим, так и холодным, что немаловажно в Новогоднее застолье, когда трапеза длится обычно всю ночь. Его может приготовить любая начинающая хозяйка. фарш мясной — 600 гр. хлеб (белый) — 50 гр. яйцо куриное — 2 шт. лук репчатый — 1 шт. чеснок — 2 зуб. маслины — 50 гр. помидор (вяленые) — 50 гр. мёд — 1 ст. л. сухари панировочные — 4 ст. л. горчица (готовая с зёрнами) — 4 ст. л. соль приправа (смесь перцев свежемолотая) укроп — 1 пуч. петрушка — 1 пуч. зелень (украшение) вода — 100 мл. Для приготовления берём мясной фарш, можно брать любой, я брала свиной. Берём белый хлеб, отрезаем корочку, нарезаем на кусочки и заливаем водою. Размокший хлеб разминаем. Смешиваем мясной фарш, яйца, размоченный хлеб, соль и свежемолотый перец (смесь перцев). Всё хорошо вымешиваем. Мелко нарезаем лук и чеснок. Мелко нарезаем укроп, петрушку, вяленые помидоры. Маслины нарезаем колечками. Добавляем в фарш лук, чеснок, маслины, вяленые помидоры, укроп и петрушку. Всё хорошо перемешиваем. Берём форму для запекания в виде буханки. Если вы не доверяете своей форме, то застелите её пекарской бумагой. Я предпочитаю использовать разовые формы. Выкладываем в форму фарш, аккуратно разравниваем. Ставим в нагретую до 200* С. духовку, выпекаем 50 минут. Пока наш мясной хлеб выпекается, берём панировочные сухари, готовую горчицу с зёрнами и мёд. Я делаю сама панировочные сухари. Высушиваю засохший хлеб в духовке и измельчаю блендером. Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты. По истечении 50 минут запекания, вынимаем мясной хлеб из духовки и намазываем сверху горчичной смесью. Ставим на верх в духовке или под гриль и запекаем ещё 15-20 минут. Готовый хлеб вынимаем из формы. В данном случае удобно пользоваться разовой формой, её достаточно просто разрезать ножницами. Нет необходимости переворачивать «хлеб». Переносим хлеб на сервировочное блюдо. Подаём горячим или холодным по вашему желанию и возможностям, украшаем зеленью или овощами. Нарезать предпочтительно острым ножом или ножом-пилочкой, чтобы «корочка» не крошилась. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR