CqQRcNeHAv

Пирог на скорую руку

Вкусный, нежный и несложный в приготовлении пирог выручит вас в тех случаях, когда по причине нехватки времени не хочется оставлять своих близких без сладкого. Пирог придется по вкусу сладкоежкам! тесто: мука пшеничная — 200 гр. масло сливочное (размягченное) — 170 гр. сахар коричневый (мелкий; ТМ «Мистраль») — 140 гр. яйцо куриное — 2 шт. желток яичный — 1 шт. разрыхлитель теста — 1 ст. л. цедра лимона — 2 ч. л. соль — 1 щепоть начинка: рикотта — 200 гр. джем (персиковый, вишневый, по вкусу…) — 200 гр. сахар коричневый (мелкий; ТМ «Мистраль») — 1 ст. л. молоко — 2 ст. л. В большую миску просеять муку, добавить щепотку соли, сахар, разрыхлитель и лимонную цедру — перемешать. Следом добавить яйца и желток, снова перемешать и добавить сливочное масло кусочками. Вымешать… Для приготовления теста и в начинке используем мелкий коричневый сахар «Мистраль». В итоге тесто должно получиться однородной консистенции, без комочков. Оно будет иметь тягучую, липкую структуру. Форму диаметром 24 см. застелить пекарской бумагой (предварительно помять), выложить тесто и разровнять тыльной стороной ложки по всей форме. Отдельно в миске смешать рикотту с сахаром и 2-3 ст. л. молока, перемешать ложкой до получения нежного крема. Подготовить ваш любимый джем. Чередуя, выложить ложками на тесто оба вида начинки — крем из рикотты и джем. … по всей поверхности пирога. Выпекать в заранее разогретой до t 170* С. духовке около 30 минут. Готовность пирога проверить тестированием на сухую деревянную палочку. Готовый пирог полностью остудить на решётке и подавать! Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR