CqQRcNeHAv

Салат «Селёдка под шубой»

Я тут месяц назад экспериментировала над "селёдкой под шубой", и всё забываю принести Вам этот вариант) Может кому и пригодится) Обычно я каждый слой прослаивала майонезом, нанося его сверху «сеточкой», в этот раз решила каждый слой, предварительно, отдельно перемешать с майонезом. И скажу Вам, очень мне такой способ понравился. Салат получился очень нежным и пропитанным. Попробуйте, может и Вам так понравится)   Большое спасибо  vene_ro4ka  за рецепт! Для меня есть несколько принципиальных моментов, которые должны быть в этом салате: ✔️Овощи натираю на крупной тёрке, сельдь режу мелкими кубиками, яйца – на мелкой тёрке. ✔️Сельдь покупайте обязательно вкусную и жирную, я покупаю уже готовое филе от марки «Матиас» — очень достойный продукт (не реклама, а совет!) ✔️Первым слоем идёт всегда картофель, потом на неё сельдь, сверху обязательно маринованный лук. Маринованный лук всегда вкуснее. Мне не нравится острота и горечь просто нарезанного лука, он перебивает своей горечью все вкусы. ✔️Салат собираю на блюде в разъёмной форме для выпечки. Форму беру d=20 см. Сформированный салат таким способом, смотрится очень торжественно на праздничном столе, как торт) ✔️Майонез только покупной (домашний не нравится), и яблоко для меня в этом салате лишнее) ✔️И свеклу на все салаты я всегда запекаю в духовке, так мне вкуснее. Что нужно: Свекла (запеченная, или отварная) – 2 шт. средние, Филе сельди – 4 шт. (500 гр.), Морковь (средняя) – 2 шт., Картофель (средний) – 3 шт., Яйца – 5 шт., Лук репчатый – 1 шт., Майонез. Как готовить: Сначала нужно замариновать лук. Репчатый лук мелко нарезать кубиками. В миску влить 1 стакан воды комнатной температуры, добавить туда 2 ст.л. лимонного сока (или какой-нибудь слабенький уксус 5-6%), всыпать 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, перемешать всё, положить туда нарезанный лук и оставить на 30-45 минут. Затем воду процедить, лук хорошо отжать от лишней воды. Свеклу, морковь, картофель – натереть на крупной тёрке, разложив по разным чашкам. В каждую чашку положить по 2-3 ст.л. майонеза, посолить по вкусу, перемешать. Сельдь нарезать мелкими кубиками. Белки яиц отделить от желтков и натереть на мелкой тёрке, заправить их 1-2 ст.л. майонеза, посолить, перемешать. Желтки положить в пластиковый контейнер под крышку и убрать в холодильник до подачи. Сборка салата: На сервировочное блюдо положить кольцо от формы для выпекания d=20 см. На дно положить натёртый картофель, заправленный солью и майонезом, выровнять слой. Сверху выложить нарезанную сельдь, промазав слегка майонезом. Сверху сельди – отжатый от воды маринованный репчатый лук. На лук выкладываем морковь с майонезом. Поверх моркови – белки, заправленные майонезом. Последний слой – натертая свекла с майонезом. Форму с блюдом сверху накрыть пищевой пленкой, и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей пленку снять, сверху натереть желтки на мелкой терке и сразу же подавать. Как запечь свеклу для салата: свеклу помыть щеточкой, обсушить, завернуть плотно, каждую отдельно, в фольгу. Запекать в нагретой духовке при 180 гр. 1 час – 1ч.20 минут (в зависимости от размеров) Свеклу остудить, и не разворачивая, убрать в холодильник. В таком виде в холодильнике свекла может храниться целую неделю. А если вам требуется качественный Профиль для светодиодной ленты по доступной цене, то добро пожаловать на сайт Алюмаркет, где вы сможете выбрать все виды алюминевого профиля с индивидуальным подходом к каждому покупателю!  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR