CqQRcNeHAv

Фаршированные крабовые палочки (сурими) или пара идей к праздничному столу

Приближается Новый год. Нарядная елка, гости, подарки, застолье, тосты, хлопушки и ракеты… — одним словом — ПРАЗДНИК! Мне, как и любой хозяйке, хочется украсить праздничный стол каким-нибудь оригинальным (и нетрудоемким!!!) блюдом и поделиться с вами, дорогие. Как всегда, идеи не мои, а добросовестно выуженные из интернета. Точное соотношение продуктов не указываю, всё зависит от количества ваших гостей и их аппетита. Фаршированные крабовые палочки (сурими) Для начинки перемешать тертые сыр (например, гауда) и вареные яйца, чеснок и майонез. и вновь закатать. Палочки аккуратно развернуть, выложить фарш и вновь закатать. Перед подачей обмакнуть концы рулетиков в тертый яичный желток, выложить на блюде горкой, посыпать зеленью. Салат из консервированных кальмаров Репчатый лук нарезать полукольцами и опустить на полчаса в маринад: 100 мл воды, 2ст.ложки столового уксуса, 1ст.ложка сахара. Консервированные или отварные кальмары нашинковать, добавить рубленые вареные яйца, маринованный лук, консервированную кукурузу, маленькую баночку печени трески (по желанию), пару ложек майонеза и перемешать. Подавать, выложив горкой на листья зеленого салата или порционно, в слоеных корзинках. Рулет из лаваша Лист лаваша смазать творожным сыром с зеленью и по всей поверхности разложить тонко нарезанные пластики копченой красной рыбы. Накрыть вторым листом, вновь намазать творожным сыром, аккуратно свернуть в рулет, отправить в холодильник. Перед подачей нарезать на кусочки, толщиной 1,5-2 см. Лаваш пеку сама, но и с магазинным неплохо получается. Мини-рулетики из красной рыбы Творог или творожный сыр перемешать с мелко нарубленными маслинами. Тонкие ломтики рыбы намазать полученной пастой, свернуть рулетиками  и отправить на часок в холодильник. Перед подачей нарезать небольшими шайбами, разложить на блюде, посыпав оставшимися маслинами. Или оформить маленькими бутербродами. Закусочная тарелка Старый добрый холодец можно залить не в лоточек, а в формочки для маффинов. Форшмак, «еврейскую» и им подобные закуски выложить на картофельные чипсы. Такая тарелка смотрится очень нарядно и празднично. Ёлка из огурцов Яблоко вымыть, разрезать на половинки. В каждую воткнуть деревянную шпажку, вкруговую нанизывая на нее дольки огурцов. Перед подачей посыпать «елочку» солью со специями и аккуратно переставить на небольшую тарелку или блюдце. Виноградные шашлычки Крупный виноград без косточек вымыть, обсушить, нанизать на деревянные шпажки. Плитку шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке. Облить каждый шашлычок шоколадом, аккуратно встряхнуть над миской и выложить на противень, застелив его бумагой для выпечки. Сверху можно обсыпать сахарным конфетти. Отправить в холодильник минут на 15, чтобы шоколад застыл, а затем осторожно снять шашлычки с бумаги и выложить на тарелку. К чаю можно насушить безе, подкрасив крем и оформив ёлочками: Или испечь обыкновенный рулет, но украсить его, как Рождественское полено: Буду рада, если идеи кому-нибудь пригодятся. Приятного аппетита! слова и фото автора источник Фаршированные крабовые палочки (сурими) или пара идей к праздничному столу


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR