CqQRcNeHAv

Мусовый торт «Рафаэлло»

Очень вкусный, нежный, тающий во рту торт. Большой его плюс в том, что он не сложен в приготовлении. Если точно следовать рецепту, получится даже у начинающих кулинаров. oрехово-кокосовый бисквит: яйцо куриное — 4 .Сахар — 120 гр. молоко — 120 мл. масло растительное — 100 мл. мука пшеничная / мука — 140 гр. ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет разрыхлитель теста (с шафраном Dr. Oetker) — 8 гр. стружка кокосовая — 50 гр. миндаль — 30 гр. орехи грецкие — 30 гр. крем: сливки (33% 500 мл молочные сливки и 150мл кокосовые) — 650 мл. шоколад белый — 200 гр. желатин (быстрорастворимый Dr. Oetker) — 15 гр. вода — 50 мл. декор: стружка кокосовая — 20 гр. печенье (любое) — 3 шт. маршмеллоу — 3 шт. конфеты (кокосовые) — 9 шт. ганаш: шоколад тёмный — 100 гр. сливки (33%) — 60 мл. масло сливочное — 25 гр. Продукция фирмы Dr. Oetker, которая используется в этом рецепте. Продукты, которые понадобятся для орехово-кокосового бисквита. Готовим орехово-кокосовый бисквит. — Включить духовку на t 180* C. — Дно разъёмной формы 20 см. застелить пекарской бумагой, смазать бумагу растительным маслом. — Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать миксером до увеличения массы в 2-3 раза. Консистенция должна получиться воздушной. Время взбивания около 5 минут. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, вводим масло, затем молоко. Ввести в смесь просеянную муку с разрыхлителем. Взбить миксером до однородности, но не долго, иначе бисквит не будет пышным. Добавить измельчённые орехи (миндаль, грецкий) и кокосовую стружку. Перемешать спатулой. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать 30-35 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, бисквит готов. Готовый бисквит остудить в форме, вынуть, переложить на решётку. Дать полностью остыть. Затем разрезать на 3 коржа. Готовим крем. — Желатин залить водой. — В шоколад добавить кокосовые сливки, поставить в микроволновку для того, чтобы шоколад растопился. Перемешивать каждые 15-20 сек. Если смесь закипит, шоколад свернется. Можно распустить шоколад на водяной бане. Рецепт приготовления кокосовых сливок в домашних условиях можно найти в инете, либо купить готовые, в крайнем случае заменить на обычные молочные 33% сливки. — В шоколадно-сливочную смесь вести желатин. Перемешать. Дать остыть до комнатной температуры. — Хорошо охлаждённые (иначе не взобьются) сливки взбить до мягких пиков. — В шоколадную смесь аккуратно добавляем взбитые сливки в 3 приёма. Размешиваем спатулой. Крем будет жидковатым, но потом в холоде загустеет, превратится в мусс. — Сборка. Собирать торт нужно в кондитерском разъёмном кольце. Уложить первый корж в кольцо так, чтобы он не доходил до бортиков на 2-3 мм. Вылить 1/3 часть мусса. Положить 2-й бисквит. Вылить поверх 1/3 мусса. Сверху кладём 3-й корж, выливаем оставшийся мусс. Поставить в холодильник до полного застывания на 3-4 часа, лучше на ночь. — Снять кольцо. Покрыть торт ганашем. Ганаш. Сливки подогреть. Шоколад измельчить. Залить сливками шоколад, помешивая дать ему полностью раствориться, добавить масло. Размешать смесь до однородности. Кокосовые конфеты можно взять из коробки, а можно приготовить самостоятельно. Для этого кокосовую стружку (130 гр.) смешаем с ванилином (на кончике ножа) растопленным сливочным маслом (25 гр). Добавить сгущёнку (200 гр.), хорошо перемешать. Накрыть плёнкой. Оставить набухать часов на 6. Отщипывать от массы небольшие кусочки, внутрь класть миндаль и скатывать шарик. Обвалять его в кокосовой стружке. Конфеты готовы! Украсить торт по желанию. У меня кокосовые конфеты, шоколадное печенье, маршмеллоу, снежинки из мастики. Счастливого Нового года! Когда снежинка сядет вдруг на нос, Я задаю себе один вопрос: Ну как вообще такое может быть, Как снег, скажите, можно не любить? К примеру, ветер дарит холодок, Нектар для мёда – красочный цветок, А снег – словами чувств не передать, Ведь в снегопад так здорово мечтать! Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR