CqQRcNeHAv

Тулумба

Турецкая сладость. Готовится очень просто. мука пшеничная / мука — 250 гр. яйцо куриное — 4 шт. масло сливочное — 80 гр. вода (для теста — 250 мл., для сиропа — 200 мл.) — 450 мл. сахар — 200 гр. сок лимонный — 20 мл. масло растительное (для жарки) — 300 мл. Тулумба — трубочки из заварного теста, пропитанные сиропом. Вскипятить воду с маслом, добавить муку и проварить пару минут. Остудить тесто и добавить яйца. Тщательно перемешать. Накалить растительное масло в сковороде и отсаживать тулумбы по 2-3 см. из кондитерского шприца с зубчатым наконечником. Обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Сделать сироп: воду, сахар и сок лимона вскипятить и варить 15 минут. Готовые тулумбы выложить в ёмкость с сиропом на 10-15 минут. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR