CqQRcNeHAv

Закуска «Снежки»

Новое — это давно забытое старое! Лет 10 назад я впервые попробовала приготовить эту удивительную закуску на Новый год. Изменяла состав ингредиентов, начинки, но всё же самый первый вариант оказался самым удачным. Маленькие мини-порции салата на тарелке выглядят просто восхитительно. Все думают, что это конфетки «Рафаэлло», и попробовав, удивляются солёному вкусу. В качестве начинки я использую оливки, маслины, икру или орехи. Количество порций  — 5-7 100 гр. сыра твёрдых сортов 100 гр. крабовых палочек 3 яйца 4 ст. ложки майонеза или сметаны 35-40 гр. кокосовой стружки для начинки: оливки, маслины, орехи, икра. Из данного количества ингредиентов получается 13-15 «снежков». 1. Яйца отварить, остудить, измельчить на мелкой тёрке. 2. Измельчить на мелкой тёрке сыр на мелкой тёрке. 3. Измельчить на мелкой тёрке крабовые палочки. 4. Добавить в измельчённые продукты постепенно майонез или сметану, пока масса не достигнет нужной консистенции. Она должна хорошо лепиться и не быть жидкой! 5. Взять столовую ложку массы, распределить на ладони, положить начинку. 6. Закрыть начинку массой и скатать шарик, обвалять шарик в кокосовой стружке. 7. Выложить на блюдо, остудить в холодильнике 15-20 минут и можно подавать к столу. Это первый вариант  закуски, в тот новый год я выложила её в виде часов и назвали салат «Без пяти двенадцать». А на этой фотографии Новый год, когда закуска  «Снежки» имела самый большой успех, их съели в первую очередь. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR