CqQRcNeHAv

Рождественский апельсиновый пирог

Очень вкусный, яркий, насыщенный пирог! С выраженным ароматом апельсинов, нежный по текстуре. Угощайтесь! яйцо куриное — 3 шт. мука пшеничная /мука — 220 гр. сметана — 100 гр. сахар — 180 гр. масло сливочное — 100 р.разрыхлитель теста — 1 ч. л. крупа манная — 2 ст. л. апельсин (380 гр.) — 1 шт. джем апельсиновый (Лимонный) — 3 ст. л. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и цедрой апельсина. Апельсин помыть и натереть цедру на мелкой тёрке, сам апельсин отставить пока в сторону. Затем добавить к тесту яйца и взбить до однородной консистенции. Добавить сметану и манную крупу, взбить совсем не долго. Секунд 15. Всыпать разрыхлитель и муку, быстро взбить миксером. Тесто стекает с лопатки, нежное, блестящее. Сликоновую форму смазать растительным маслом и выложить тесто. Отправить пирог в духовку при t 180* С. минут на 40. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый горячий пирог проколоть деревянной шпажкой по всему периметру. С апельсина выжать сок ( должно получится не менее 100 мл. сока), и залить им горячий пирог. Дальше пирогу дать остыть, вынуть из формы и сверху смазать лимонным/апельсиновым джемом. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR