CqQRcNeHAv

Новогодний пирог «Медовая клюква»

На новогодние праздники предлагаю испечь вкуснейший пирог, который наполнит ваш дом ароматом мёда, ванили и клюквы! тесто: желток яичный — 2 шт. сметана — 150 гр. сахар — 150 гр. ванильный сахар (Dr. Oetker) — 8 гр. разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 1 ч. л. мука пшеничная /мука — 180 гр. масло растительное (без запаха) — 50 гр. прослойка: клюква (пюре) — 100 гр. мёд — 100 гр. белково-клюквенный крем: белок яичный — 2 шт. мёд — 100 гр. клюква (пюре) — 50 гр. Желтки, сахар, растительное масло и сметану смешайте венчиком. Добавьте ванильный сахар Dr. Oetker В муку добавьте разрыхлитель Dr. Oetker и просейте всё вместе к яично-сметанной смеси. Размешайте всё венчиком до однородности. В смазанную маслом форму вылейте тесто. Размер моей формы 21х14 см. Поместите в нагретую до t 180* C. духовку. Выпекайте до сухой спички. Полностью остудите получившийся корж, вынув из формы. Для прослойки и безе я использовала замороженную клюкву. Её нужно полностью разморозить и измельчить блендером. Если вас смущают шкурки от клюквы, то можно протереть пюре через сито. Для прослойки смешайте 100 гр. клюквенного пюре и 100 гр. мёда. Для белково-клюквенного крема взбейте белки до мягких пиков. Мёд нагрейте почти до кипения. Продолжая взбивать белки, введите в крем мёд в три приёма. Взбивайте крем 15-20 минут, пока не получится тугая масса, которая хорошо держится на венчике. Добавьте к взбитым белкам 50 гр. клюквенного пюре и взбивайте ещё 5 минут Вот такой пышный розовый крем получается. Он очень вкусный С ароматом мёда и на вкус кисло-сладкий. Остывший корж разрежьте на 2 части. Смажьте каждую половинку клюквенной прослойкой и соедините их снова. Пирог покройте белково-клюквенным кремом. Я ещё дополнительно сделала украшения из горького шоколада. Растопите его на водяной бане, поместите в кондитерский корнетик и отсадите на силиконовый коврик любые фигурки. Уберите в холодильник до застывания, потом аккуратно снимите их с коврика. Но это необязательно и без этого пирог вкусный. Я полила сверху пирог остатками клюквенного пюре и украсила шоколадными фигурками. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR