CqQRcNeHAv

Творожные вафли

Уже давно и довольно часто пеку такие вафельки. Их очень любят мои дети, которые творог вообще-то не очень жалуют. Раньше делала их с пшеничной мукой, но недавно решила поэкспериментировать и добавила рисовую. Результат приятно удивил-вафли получились пышнее, нежнее и в целом вкуснее, чем раньше, и, конечно, полезнее. Возможно этот рецепт вам пригодится в новогодние праздники, когда после обильных разносолов захочется чего-нибудь простого и лёгкого, а также он будет интересен родителям маленьких »нехочух»и тем, кто старается правильно питаться. творог — 200 гр. рис (у меня ТМ»Мистраль») — 4…5 ст. л. сахар — 2 ст. л. ванильный сахар — 1 ст. л. соль — 1 щепоть яйцо куриное (крупные) — 2 шт. сода — 1 щепоть масло растительное (+для смазывания вафельницы) — 1 ст. л. Рисовую муку я сделала сама, используя рис ТМ»Мистраль». Делать её очень просто. Замачиваем рис на пару часов в воде, хорошо промываем, сливаем воду, промокаем полотенцем. Нужно, чтобы рис остался немного влажным, но без капель воды. Небольшими порциями перемалываем в кофемолке. Если собираетесь муку хранить, нужно её просушить, можно на сковороде на маленьком огне, все время помешивая и не допуская изменения цвета, или просто оставить при комнатной температуре в сухом помещении. Творог протираем через сито. Если он изначально однородный, можно этого не делать. Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Небольшими порциями добавляем творог, каждый раз хорошо перемешивая. Добавляем постепенно, по одной ложке муку, колличество её я указала приблизительно, оно зависит от влажности творога. Всыпаем соду, добавляем масло, перемешиваем, и тесто готово. По консистенции оно должно получиться как негустая сметана. Выпекаем в разогретой вафельнице. Получаются вот такие вафельки. У меня из этого количества теста получилось 5 больших вафель и ещё одна»неполная»). Подавать можно с мёдом, сгущёнкой, шоколадной пастой, вареньем, простор для фантазии тут огромный). Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR