CqQRcNeHAv

Говядина с нутом и овощами

Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо, которое готовится практически без вашего участия. Пятнадцать минут на подготовку продуктов, а все остальное сделает за вас духовка. Блюдо универсальное: и первое, и второе в одном. Это очень удобно, согласитесь. говядина — 500 гр. нут (отварной) — 300 гр. лук репчатый — 150 гр. морковь — 150 гр. перец сладкий — 150 гр. помидор — 400 гр. чеснок — 2 зуб. вода — 300 мл. соль специи (чабер, паприка, кориандр молотый, сумах) Говяжью мякоть нарезать на кусочки среднего размера. (примерно 3х3 см.) Обжарить на сухой хорошо разогретой сковороде на сильном огне по минутке с каждой стороны. Все овощи стоит резать НЕ мелко. В подходящую форму для запекания выложить нарезанные кубиками лук и морковь. Перец сладкий и крупно рубленный чеснок. Сверху равномерно выложить мясо. На мясо — отварной заранее нут. (приведен вес уже отварного нута). В сковороду, в которой жарилось мясо, налить 300 мл. горячей воды, посолить, добавить специи. Используйте ваши любимые приправы. Сочетание чабер, сумах, паприка и молотый кориандр кажется мне очень удачным. По щепотке каждой специи будет достаточно. Прогреть соус на сковороде. И вылить в форму с овощами и мясом. Последним слоем выложить помидоры. Плотно закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180° С. духовку на 1 час — 1 час 10 минут. Достать форму из духовки, аккуратно снять фольгу. (не обожгитесь паром!) Все готово! Перед подачей можно посыпать готовое блюдо свежей зеленью (кинза будет идеальна!). Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR