CqQRcNeHAv

Салат «Новогодняя свеча»

Каждая хозяйка хочет, чтобы на столе были не только вкусные, но и оригинальные новогодние блюда. Порадуйте своих гостей, приготовив для них мясной салат «Новогодняя свеча» — праздничное блюдо, несложное в приготовлении, которое будет хорошо смотреться на столе. — куриное филе — 200 гр. — шампиньоны — 200 гр. — репчатый лук — 1 шт. — соль — 2-3 щеп. — растительное масло — 1 ст. л. — картофель — 2 шт. — яйца — 3 шт. — майонез — 1 ст. л. — петрушка, твёрдый сыр, гранат, морковь, болгарский перец, маслина — для украшения Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до полной готовности вместе с луком, нарезанным кубиком. К остывшим жареным грибам добавляем предварительно отваренные и нарезанные крупным кубиком яичные желтки, куриное филе и картофель, солим и заправляем салат майонезом. Перемешиваем все перечисленные ингредиенты и выкладываем салат на плоскую тарелку в виде круга. Куриные белки измельчаем на мелкой терке и обсыпаем салат со всех сторон. Украшаем нижнюю часть салата несколькими веточками петрушки. Двигаясь по кругу снизу вверх, формируем из мелких листиков петрушки зеленый веночек. Из пластинки сыра вырезаем прямоугольник — импровизированную свечу. Помещаем сыр по центру салата, сверху смазываем его парой капель майонеза и при помощи зубочистки делаем небольшие «восковые» потеки. Пламя свечи вырезаем из болгарского перца, фитиль — из маслины. Последний штрих — красный бант из болгарского перца, который сделает блюдо еще более нарядным. Готовый салат «Новогодняя свеча» подаём к праздничному столу в охлажденном виде, помесив его на 20-30 минут в холодильник. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR