CqQRcNeHAv

Творожные кольца с повидлом

Предлагаю приготовить пышные кольцами из творожного теста с клюквенным повидлом. Они прекрасно подойдут для праздничного чаепития! Эта чудесная выпечка не отнимет у вас много времени. Угощайтесь! яйцо куриное — 2 шт. творог — 400 гр. масло сливочное — 200 гр. мука пшеничная / мука — 400…450 гр. сахар — 180 гр. разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 2 ч. л. соль — 1 щепоть ванилин (Dr. Oetker) — 1 пакет повидло (мармелад, джем) посыпка кондитерская (Dr. Oetker) В чашу миксера добавить яйца, щепотку соли, сахар и взбить в пышную массу. Добавить к яйцам размягчённое сливочное масло, ванилин, протертый через сито творог, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем. Затем 400 грамм муки добавить в творожную массу, замесить тесто, если тесто проучится липкое, понемногу добавлять ещё муку до получения нужной консистенции. Скатать тесто в шар, сформировать диск, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 1 час. Противень застелить пергаментом, слегка смазать маслом. Охлаждённое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из теста круги диаметром 7 см. Из половины кружков вырезать кружки меньшего диаметра. Соединить оба кружка и выложить на противень. В центр каждого кружка выложить повидло. У меня термостойкое клюквенное повидло. Выпекать в течение 30-35 мин в разогретой до t 180* С. духовки. При желании колечки украсить по вкусу. Я украсила сахарной глазурью и посыпкой от Dr. Oetker. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR