CqQRcNeHAv

Паросопита

Вкусный греческий пирог с луком-пореем. лук-порей — 1 кг. лук репчатый — 2 шт. чеснок (крупные) — 4 зуб. укроп — 1/2 пуч. анис (зелёный -несколько веточек) соль перец чёрный мука пшеничная — 500 гр. вода — 300 мл. уксус (виноградный или яблочный) — 1 ч. л. масло оливковое (3 ст.л. в тесто + 60 г в начинку + для смазывания, можно заменить) Лук-порей нарезать, положить в кастрюлю с разогретым маслом. Аккуратно обжарить, помешивая. Добавить лук, чеснок. Укроп и анис. Посолить, поперчить, протушить не более 10 мин. Муку просеять, добавить соль, уксус, масло оливковое. Постепенно добавляя воду, замешиваем тесто. Вымешиваем его в течение 15 мин., затем оставляем отдыхать на 20 мин., прикрыв полотенцем. Делим тесто на 6-8 частей. Раскатываем тесто достаточно тонко, но без фанатизма. Солёные питы в Греции делают из «деревенского» теста-фило, оно толще, чем фило, из которого делают пахлаву и др. сладости. Смазываем маслом. Выкладываем начинку с одного края. Заворачиваем начинку в фило. Каждый «отворот»смазываем маслом. Края теста загибаем внутрь. Укладываем в круглый противень по кругу. Не имеет значения, откуда вы начнете, из центра или с периферии противня. Уложенные плотно жгутики сверху смазываем маслом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке t 180* С. 20-25 мин. Готовая прасопита! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR