CqQRcNeHAv

Мои люля-кебабы

Девочки, несколько раз в моих миксах были уже готовые люля моего производства. А тут готовила их на Новый год, на кухне была одна, никто мне не мешал и не отвлекал — так я поэтапные фото сделала. Может быть кому-то будет интересно и пригодится. Продукты у меня такие Говяжий фарш Курдючный бараний жир Репчатый лук Свежая зелень — кинза и базилик Соль, уцхо-сунели, хмели-сунели Сыро-копченная или варено-копченная грудинка, или бекон Первым делом надо замариновать репчатый лук. Режу его довольно мелким кубиком и мариную в отдельной посуде — пару столовых ложек 9-ти процентного столового уксуса, соль, свеже-молотый перец и долить кипяченной воды комнатной температуры так, чтобы полностью закрыло лук.   Мисочку с луком я накрываю тарелкой и оставляю на несколько часов — как следует промариноваться. Когда приступаю к готовке люля, откидываю лук в ситечко, чтобы слить маринад. Теперь зелень. Обычно промываю ее оооочень тщательно! Буквально, полощу в миске с водой. И не раз! Курдючный бараний жир, лук и зелень отправляются к говяжьему фаршу. (В скобках замечу — иногда маринованный лук пропускаю через мясорубку. Но, честно говоря, когда он кусочками, мне больше нравится). Туда же — соль и приправы — всё тщательно вымешать. Ну а теперь осталось сформовать сами люля. Часть оборачиваю тонкими ломтями грудинки, часть — без нее. Без грудинки, конечно, не такие жирные получаются. Это для мужа. Накрываю форму для запекания фольгой и отправляю в разогретую духовку. 180 градусов на 50-60 минут. Минут за десять до окончания снимаю фольгу и даю люля немного подрумяниться. Готово! Аромат стоит в доме — не передать! В летнее время года готовили такие люля на мангале — чудесно получается! Люля  очень сочные, вкусные, пряные, в меру острые. Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR