CqQRcNeHAv

Мои рогалики в сахарной глазури»Ореховая карамель»

Рецепт рогаликов "родился "-когда до получки неделя,а семья просит "чего-то к чаю")))) Наскребла по сусекам-и слепила из чего было.Получилось потрясающе вкусно,рецепт прижился на долгие годы Вкус у рогаликов карамельно- ореховый(благодаря маково-сахарной глазури),тесто по структуре ближе к песочному печенью. Нужно: 1 стакан кефира,1 пачка растопленного маргарина,50 гр сахара(можно и без него),0,5 ч.л соды гашеной кефиром,муки-сколько возьмет тесто. Глазурь -1 яйцо,для посыпки-сахар+мак;сахар+ваниль;сахар+корица;сахар+какао(кофе) Начинка -любое(желательно с кислинкой)варенье;дробленые орехи;творог-(что любите) Пошаговый фоторецепт- Маргарин растопила в микроволновке(прикройте блюдечком-брызжет во все стороны)или растопите на плите.Соду погасила кефиром. Смешиваем все продукты,и замешиваем крутое тесто. Раскатываем валиком Делим на 4 части Каждую часть раскатываем колбаской,колбаску немножко раскатываем скалкой в ширину,и вырезаем треугольники-как на фото  Готовим начинку и глазурь: Мне понадобилось 4 емкости-в одну нужно разбить и размешать до однородной массы яйцо,в другой смешать сахар+мак,в третьей сахар+ванилин,в четвертой сама начинка(у меня сливовое варенье) Выкладываем начинку на каждый треугольник Формируем маленькие рогалики Обмакиваем их в яйцо Обкатываем в сахаре с наполнителем Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Бумага желательна-так как сахар будет превращаться в карамель,с бумаги рогалики снимаются аккуратнее Выпекать до готовности,снимать с противня теплыми-чтобы глазурь не успела намертво приклеить рогалики))) Вкусно,и гораздо быстрее готовить,чем рассказывать) На порцию получается около 50 маленьких рогаликов.Приятного аппетита)  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR