CqQRcNeHAv

Сырный пирог «Воздушный»

Я очень люблю сырную выпечку! Этот пирог один из самых любимых в моей коллекции рецептов с сыром. Предлагаю и Вам, в Новогодние дни, угостить близких и друзей этим воздушным пирогом. Если вы любите выпечку с сыром, то добро пожаловать ко мне на страничку. молоко — 200 мл. яйцо куриное — 1 шт. желток яичный — 1 шт. масло сливочное (50 гр. в тесто, остальное для смазывания) — 170 гр. сахар — 2 ч. л. соль — 1 ч. л. дрожжи (ТМ Д-р Оеткер) — 1.5 ч. л. мука пшеничная /мука — 370 гр. кунжут сыр твёрдый — 250 гр. Для приготовления пирога будем использовать сухие дрожжи ТМ Д-р Оеткер, с ними выпечка всегда пышная. Подготовим наши продукты. В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить 50 гр. мягкого сливочного масла, 1 яйцо и муку. Замесить не крутое тесто, оно слегка будет липнуть к рукам. Оставить тесто в тёплом месте для подъёма на 40- 50 минут. Оно должно увеличиться в два раза. Готовое тесто разделить на 6 равных частей. 120 гр. сливочного масла растопить в микроволновой печи, сыр натереть на тёрке. Тесто раскатать в тонкий пласт по диаметру вашей формы. В смазанную маслом форму ( у меня сковорода), выложить первый пласт теста, обильно смазать его растопленным сливочным маслом и посыпать сыром. И так все шесть слоев теста уложить друг на друга смазывая каждый раз маслом и посыпая сыром. Верхний слой теста смазать желтком и посыпать кунжутом. Затем разрезать ножом на квадраты и оставить для расстойки на 20 минут. Выпекать пирог в разогретом до t 180* С. духовом шкафу, 40-50 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR