CqQRcNeHAv

Лимонный пирог

Новый год-это аромат цитрусовых. Испечём такой несложный пирог и порадуем близких рассыпчатым, ароматным кусочком к чаю. Я добавила в начинку апельсин для баланса, получилось гармонично и вкусно. тесто: масло сливочное (мягкое) — 100 гр. сахар — 80 гр. яйцо куриное (или яичный порошок-2 ст.л.) — 2 шт. сметана — 2 ст. л. мука пшеничная / мука — 150 гр. разрыхлитель теста (от Dr. Oetker) — 1 ч. л. ванильный сахар (от Dr. Oetker) — 0,5 ч. л. начинка: лимон — 2 шт. апельсин — 1 шт. кисель (или крахмал) — 40 гр. сахар — 40 гр. вода — 50 мл. Масло достать заранее, соединить с сахаром. Добавить сметану. Растереть. Сюда ввести яйца, но я добавила им замену ниже. Всыпать частями муку с разрыхлителем от Dr. Oetker. Далее ванильный сахар от Dr. Oetker и остальную муку. Вместо яиц я добавила яичный порошок, в песочном тесте он будет отлично, добавит рассыпчатости. Замесить крутое песочное тесто и отправить его в холодильник. Можно сделать тесто заранее, с вечера. Для начинки лимоны помыть и перемолоть на мясорубке вместе с кожицей (главное, чтобы она была тонкая). Я просто порубила мелко. Апельсин, наоборот, нужен без кожицы. Тоже измельчить. Помещаем фрукты в кастрюльку с толстым дном, налить немного воды. Добавить сахар. Вместо крахмала я использовала сухой кисель с ароматом малины. Насыпать кисель в кастрюлю. Варить, помешивая, пока корочки не станут мягкими. Немного остудить. Через полчаса достать тесто, отделить кусочек и убрать его в морозилку. Из остального сделать основу руками в форме (24х17 см.) на смазанном пергаменте. Сделать невысокие бортики. Наколоть дно вилкой. Перенести помягчевшие фрукты на тесто. Распределить равномерно. Достать кусочек теста из морозилки и натереть на крупной тёрке. Выпекать в заранее разогретой духовке минут 20-25 при t 180* С. Остудить, перенести на доску и можно нарезать на порции. Пирог очень хорошо делится и держит форму. Предлагаю угостится кусочком! Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR