CqQRcNeHAv

Буженина из мякоти лопатки

Очень люблю этот способ маринования мяса и птицы, а когда муж принес отменный кусок лопатки, то тут уж, сам бог велел, как говорится! маринад: вода газированная — 1,5 л соль — 4 ст. л. перец чёрный (у меня набор цветных) — 1,5 ч. л. перец красный жгучий (халапенью) — 0,5 ч. л. орегано — 1 ч. л. базилик — 1 ч. л. лист лавровый — 3 шт. лимон — 1 шт. апельсин — 1 шт. чеснок (крупных) — 5 зуб. для покрытия сверху: кетчуп (или томатная паста) — 1 ст. л. масло оливковое — 3 ст. л. кориандр — 2 ч. л. паприка сладкая — 1 ч. л. соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л. мясо: свинина (у меня мякоть лопатки) — 2 кг. Для приготовления буженины я использовала свинину — лопаточную часть без кости. Так как с обратной стороны мясо было похоже на «растрепку», я решила придать ему форму рулета, перевязав шпагатом. Вот такой получился конечный результат. Ингредиенты для маринада, кроме воды. На тарелке чайная ложка, которой я отмеряла специи. Соль залить небольшим количеством тёплой воды и растворить. Апельсин и лимон нарезать на 4-6 частей. Чеснок раздавить. Смешать все ингредиенты для маринада, и залив минеральной водой перемешать. Можно замариновать мясо в контейнере, но у меня большой кусок, чтобы не занимать много места в холодильнике, я поместила мясо с маринадом в плотный пищевой мешок. Благодаря минеральной воде с газами, мясо замаринуется очень быстро, но так, как у меня большой кусок, я мариновала его 6 часов (в обычной воде не менее 24 часов. Мясо достать из маринада и обсушить. Поместить его на большой лист фольги. Продукты для покрытия мяса сверху. Смешать все ингредиенты. Покрыть получившимся соусом всё мясо. Плотно обернуть фольгой и запекать в прогретой до t 190-200* С. духовке около двух часов. Проколоть мясо прямо через фольгу, если нож легко входит в него, а выделившийся сок светлый — мясо готово. За 10-15 минут до готовности открыть фольгу и дать мясу зарумяниться. Удалить шпагат ещё с горячего мяса. Выделившийся при запекании сок процедить и дать ему застыть не помещая в холодильник. Соус получается желеобразный и очень-очень вкусный. Мясо можно сервировать, как горячим, так и холодным. Оно сочное и совсем не сухое, даже после холодильника, отлично и тонко нарезается. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR