CqQRcNeHAv

Торт «Улей»

Простой в приготовлении и очень вкусный домашний торт, на новогоднем столе, как воспоминание о прошедшем лете! Приглашаю в гости всех любителей медовиков, орехов и нежного сливочного крема! бисквит: белок яичный — 8 шт. соль (щепотка) желток яичный — 8 шт. сахар — 150 гр. орехи грецкие (молотые) — 150 гр. разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 8 гр. мука пшеничная / мука — 150 гр. ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет пропитка: мёд — 3 ст. л. вода — 150 мл. крем: сливки — 750 гр. сыр сливочный (типа Филадельфия) — 500 гр. загуститель для сливок (Dr. Oetker) — 1 пакет мёд — 200 гр. желатин (быстрорастворимый Dr. Oetker) — 8 гр. цедра лимона — 1 ч. л. какао-порошок — 1 ч. л. Бисквит: Продукты для бисквита лучше взвесить и отмерять заранее. Для выпечки нам понадобятся две формы диаметром 20 см. каждая — куполообразная и круглая. Куполообразную я смазала маслом и присыпала мукой, дно застелила пекарской бумагой. Круглую, у меня кольцо, не смазывала, просто застелила дно фольгой. Смешать вместе муку, орехи и разрыхлитель. Белки взбить с солью до пышной пены. Постоянно взбивая ввести сахар, смешанный с ванильным и взбивать до его полного растворения. Добавить желтки и опять взбить. В три приёма ввести орехово-мучную смесь и перемешать лопаткой. Тесто получается воздушно-тягучее. Поместить тесто в формы и выпекать в прогретой до t 170* С. духовке 40-45 минут до сухой палочки. Остывшие бисквиты освободить от формы и оставить созревать минимум на 8 часов. Созревшие бисквиты разрезать на три коржа каждый. Пропитка: Развести мёд в горячей воде, остудить. При желании добавить 2 ст. л. коньяка. Крем: Продукты для приготовления крема. Сливки и сливочный сыр должны быть хорошо охлаждены. Сливки взбить до устойчивых мягких пиков, добавив стабилизатор. Если у вас они не взбились хорошо, добавьте ещё 1-2 пакетика стабилизатора. Сливочный сыр взбить с мёдом. Соединить сливки и сливочный сыр, добавить жёлтый краситель (по желанию) и цедру, хорошо перемешать или взбить на низкой скорости миксера. Отложить 400 гp. крема в отдельную ёмкость. Сборка: Начинаем сборку с коржей выпеченных в круглой форме. Поместить корж на блюдо, пропитать на нести слой крема. Точно так же поступить с остальными коржами. Заканчиваем вершиной куполообразного коржа. Выровнять поверхность торта кремом и поместить его в холодильник. Развести желатин в 50 гp. горячей воды (90* С.), процедить и тоненькой струйкой ввести в оставленный (400 гp.) крем, хорошо перемешивая. Учитывайте, что крем не должен быть холодный, во избежание образования комочков! Отложить 3 ст. л. крема и добавить в него полную чайную ложку какао, если шоколадный крем получился очень густой, добавьте немного обычного крема. Поставить в холодильник на пару минут и дать крему немного загустеть. Мазками нанести жёлтый крем на торт, сверху мазками нанести шоколадный крем. Поставить в холодильник и дать хорошо застыть. Украсить по своему усмотрению. Я оформила пчёлками. Из сахарной мастики жёлтого цвета сделала пчелок, крылышки из белой мастики, полоски и глазки нанесла шоколадом. Кстати, мастика тоже фирмы Dr. Oetker! Так что если попадется, берите не задумываясь, бесподобная в работе и качество на высоте! Угощайтесь! Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR