CqQRcNeHAv

Торт «Рождественская сказка»

Сегодня хочу представить очень насыщенный и вкусный тортик. Он н=в меру сладкий, с лёгкой кислинкой от смородинового крема. Ингредиенты рассчитаны на форму в 24 см. пряничный домик: масло сливочное — 58 гр. сахар — 32 гр. мёд — 78 гр. разрыхлитель теста (ТМ Dr. Oetker) — 1/2 ст. л. специи (корица, имбирь, кардамон, мускатный орех, черный молотый перец) мука пшеничная / мука — 187 гр. яйцо куриное — 1 шт. белок яичный — 1 шт. кислота лимонная (совсем чуть-чуть) — 1 щепоть сахарная пудра (количество пудры зависит от желаемой густоты глазури) белый бисквит: яйцо куриное — 6 шт. сахар — 180 гр. мука пшеничная / Мука — 135 гр. крахмал кукурузный (ТМ Dr. Oetker) — 45 гр. пудинг ванильный (ТМ Dr. Oetker) — 30 гр. масло сливочное — 45 гр. шоколадный бисквит: яйцо куриное — 4 шт. сахар — 120 гр. крахмал кукурузный (ТМ Dr. Oetker) — 30 гр. какао-порошок — 20 гр. масло сливочное — 30 гр. мука пшеничная / мука — 90 гр. заварной крем: смородина чёрная (у меня замороженная) — 500 гр. яйцо куриное (крупное) — 1 шт. крахмал кукурузный (с горкой) — 2 ст. л. сахар — 160 гр. масло сливочное — 180 гр. сахарная пудра (ТМ Dr. Oetker) — 50 г творожный крем: сыр творожный — 450 гр. масло сливочное — 150 г сахарная пудра (ТМ Dr. Oetker) — 130 гр. Приготовить пряничное тесто. Для этого масло следует достать заранее, чтобы оно стало мягким и послушным. Выложить масло в чашу, добавить сахар и взбить с помощью миксера. Добавить яйцо и снова взбить. Мёд растопить (если он твёрдый), но не кипятить. Добавить к взбитой масляной массе. Сюда же добавить все специи. Специи можно менять под свой вкус. Хорошо взбить. Добавить часть муки и разрыхлитель, перемешать лопаткой. Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить пластичное послушное тесто. Сформировать в шар и завернуть в плёнку. Убрать в холодильник на пару часов, можно на ночь. Как тесто отдохнет в холодильнике, можно приступать к выпеканию пряничного домика. Я сначала подготовила шаблоны домика. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. и вырезать заготовки. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать до красивого румяного цвета, около 10-12 минут, при t 180* С. Готовым заготовкам дать полностью остыть на решетке. Для украшения приготовить глазурь из яичного белка, сахарной пудры и капельки лимонной кислоты. Консистенция готовой глазури должна быть такой, чтобы она не растекалась и не была слишком густой. Она должна хорошо держать нанесенный узор. Для заливки глазурь используется немного жиже, чем для рисования. Разрисовать детали домика на свой вкус, дать полностью высохнуть глазури. Собрать с помощью густой глазури домик, склеивая поочередно сначала стенки дома, а затем крышу. Дать полностью высохнуть. Домик готов. Теперь нужно приготовить белый бисквит. Для этого яйца надо взбить с сахаром до бела (на это уйдет около 10 минут). В отдельной чаше смешать сухие ингредиенты: муку, пудинг и крахмал. Аккуратно, в несколько раз, добавить сухие ингредиенты к взбитым яйцам, перемешивая лопаткой, движениями снизу вверх. Добавить растопленное масло и снова, аккуратно перемешать. Важно хорошо промешать массу, чтобы сухие ингредиенты полноценно перемешались с взбитыми яйцами. Дно разъёмной формы застелить пергаментом и одеть кольцо. Вылить тесто в форму и выпечь при t 180* С. до пробы на сухую лучину. Готовый корж аккуратно достать из формы и остудить на решетке. Для шоколадного коржа. Взбить яйца с сахаром до бела. Муку соединить с какао и кукурузным крахмалом. Аккуратно соединить жидкие ингредиенты с сухими, вымешивая лопаткой снизу вверх. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Форму снова застелить пергаментом и одеть кольцо Вылить тесто и выпечь до сухой лучины. Вынуть корж из формы. Дать остыть на решетке. Завернуть коржи в пищевую плёнку и дать вылежаться ночь. Для смородинового заварного крема пюрировать смородину при помощи погружного блендера. К смородиновому пюре добавить яйцо, крахмал, сахар и взбить венчиком. Поставить массу на огонь и варить постоянно помешивая на среднем нагреве. Варить до загустения и образования на поверхности первых пузырьков. Снять с огня, накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать полностью остыть. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до бела. Соединить смородиновый крем и взбитое сливочное масло. Взбить до полного соединения текстур. Для творожного крема взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до бела и пышности. Добавить сыр и снова взбить в пышную массу. Теперь нужно оба готовых коржа, разрезать пополам, чтобы получилось 4 тонких Пропитать каждый корж сиропом. У меня для этих целей был подготовлен смородиновый сироп. Можно просто приготовить сироп из сахара и воды, уварив массу. В центр коржа поместить часть смородинового крема, на края выложить творожный крем. Таким образом, крем будет располагаться на 3 коржах. Сверху поместить оставшийся 4 корж и выровнять торт творожным кремом. Убрать торт в холодильник, желательно на ночь. Украсить торт на свой вкус. Я использовала растопленный шоколад и заранее приготовленный пряничный домик. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR