CqQRcNeHAv

Апельсиновый торт (без глютена) с мороженым из Рождественского пудинга по рецепту Тома Керриджа

Как и обещала ,в наступившем году радовать вас английскими распространёнными рецептами от наших известных мастеров кулинарного искусства , — отдавая свой первый респект Тому Керриджу,- делюсь с вами очень вкусным и , на мой взгляд , шикарным произведением этого повара. В примечании я оставлю для интересующихся ссылку ,где можно прочитать оригинал этого рецепта от самого Тома на английском языке , вы так же там найдёте как делать мороженое в домашних условиях , потому что я предлагаю вариант в рецепте с мороженым покупным ( вкуса это не изменило никоем образом , к тому же сам Том делает примечание в своём рецепте и предлагает для экономии времени покупать мороженое готовым ). Торт делается очень быстро , я бы сказала он больше похож на пудинг по консистенции : очень мягкий спунж , — специфику и торжественность торту , конечно , придают соус из слив и мороженое , в которое добавляется измельчённый Рождественский пудинг. Рождественский пудинг — это отдельное специальное традиционное блюдо в Великобритании, — очень сытное , в нём много сухофруктов , рома, тростникового сахара, орехов , готовится он в течении 3-6 месяцев и пришло со времён правления Королевы Виктории. Для многих этот апельсиновый торт будет так же интересен и тем, что в нём нет глютена , т.е. без муки. **Примечание : https://www.bbc.co.uk/food/recipes/spiced_orange_c… Я же вам представляю здесь вариант приготовления этого торта в своём исполнении и фотопошаговым рецептом .. 3 средней величины апельсина 300 гр. измельчённых в муку орехов (я использовала микс, т.е. несколько видов сразу) 300 гр. сахара 2 ст.л. разрыхлителя 1 ч. л. молотого имбиря 1 ч. л. молотой корицы, 7 яиц для соуса: свежие сливы 6 шт. 70 гр. сливочного масла 70 гр. сахара 1 палочка корицы 1 лимон ( понадобится только его сок) покупное мороженое (ванильное, пломбир, шоколадное — на ваш вкус) 250 гр. рождественского пудинга (у меня пакет с ингредиентами для приготовления в домашних условиях ,уже пропитанный бренди) форма для выпечки съёмная диаметром 20 см., смазанная сл. маслом ( можно растительным), дно которой будет покрыто бумагой для выпечки (пергамент) 1. Сразу я решила приготовить мороженое (у меня готовое ванильное 500 гр.), оставив примерно на пол часа в комнатной температуре для лёгкого подтаивания. Далее просто перенесла его в отдельную посуду и смешала с ингредиентами к Рождественскому пудингу. Полученую массу снова отправила в коробку из под мороженого и убрала в морозильную камеру. 2. Для приготовления торта немного пришлось потратить время для отвара апельсинов, варить их нужно около 2-х часов на небольшом огне. Обрабатывать апельсины, т.е. очищать от кожуры не надо (!!!) — цедра апельсина нам нужна. 3. Измельчённые орехи в муку можно уже приобрести готовыми, я это делаю в домашних условиях, потому, как использую микс из орехов (миндаль, грецкие, бразильский орех, фундук) при помощи кухонного комбайна. 4. Слить воду из отварных апельсинов, остудить… разрезать каждый апельсин пополам, удалить косточки, — поместить в кухонный комбайн (вместе с кожицей) и измельчить всё до пюреобразной однородной массы. 5. Готовим форму для выпечки торта, как я показывала выше на фото и включаем духовку для того,чтобы когда мы приготовим тесто ,она уже была хорошо разогрета до t 160* С. 6. Все сыпучие ингредиенты смешиваем: сахар, молотый имбирь, малотая корица, разрыхлитель, измельчёные орехи, — добавляем 450 гр. апельсинового пюре (предварительно взвесьте оранжевую взбитую массу) и размешиваем ложкой до однородности. 8. Добавляем яйца по одному и миксером взбиваем тесто до воздушности. 9. Полученное тесто отправляем в подготовленную форму и выпекаем в течении 1 часа — 1 часа и 20 минут (максимум). Проверьте пирог через 40 минут и накройте алюминиевой фольгой, чтобы остановить верхнее горение коржа. Когда торт будет готов, дайте ему остыть на решётке, не вынимая из формы… Затем удалить форму и перенести на блюдо. Вот теперь ваши фантазии могут быть разными, как украсить тортик, — корж, как видите получается высоким, а значит его можно разрезать, добавить крем, например или джем, а можно, как это сделала я — украсить сахарной пудрой. Поскольку пекла я торт к Рождеству, то и отразились рождественские звёздочки — их вырезала я из бумаги, разместила на поверхности торта и усыпала сахарной пудрой поверху. Затем, убрала бумажные звёздочки, украсила красной ленточкой и вот, что получилось: 10. Для приготовления соуса добавьте все ингредиенты в кастрюлю (сливы, предварительно очистить от косточек) и поставьте на медленном огне до кипения. Продолжайте готовить, пока сливы не станут очень мягкими. Удалить палочку корицы и хорошо пробить блендером мягкие сливы до однородной массы Соус готов, его можно подавать в соуснике к десерту для желающих добавки. 11. Подавать Апельсиновый торт следует разделив его на кусочки, добавив шарик мороженого с Рождественским пудингом и полив соусом из слив. Счастливого сезона .. Надеюсь , рецепт вам понравился и вы его попробуете приготовить! Приятного чаепития! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR