CqQRcNeHAv

Пирог с курицей и картофелем

Хочу предложить вашему вниманию еще один вариант пирога с курицей. По способу приготовления он похож на киш, но назвать его так я не могу, все-таки он только похож… Пирог сытный, вполне заменит собой ужин, если подать его с молочком. тесто: мука пшеничная / мука — 250 гр. сметана — 1 ст. л. масло сливочное — 90 гр. яйцо куриное — 1 шт. соль — 0,5 ч. л. сахар — 0,5 ч. л. тесто: картофель (крупные) — 3 шт. филе куриное — 200 гр. лук репчатый — 1 шт. соль заливка: яйцо куриное — 2 шт. сметана — 50 гр. молоко — 50 мл. паприка сладкая орех мускатный — 1/4 ч. л. соль зелень (нарезанная) — 1 ст. л. Отварить мясо с добавлением луковицы и стеблей укропа. Охладить в бульоне. Отварить картофель в подсоленной воде. Пока всё варится, подготовить продукты, чтобы всё было под рукой. Муку порубить с охлажденным, но не слишком твёрдым, маслом. Добавить яйцо, сметану, паприку, сахар и соль. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник. Мясо нарезать небольшими кубиками. Добавить нарезанный так же картофель. Лук измельчить, обжарить до золотистого цвета и добавить к мясу с картофелем. Всё тщательно перемешать. Все ингредиенты для заливки взбить до однородного состояния. В начинку добавить мелко нарезанную зелень по вкусу. Форму d 20-23 см. смазать маслом. Распределить тесто, оформив высокий бортик. Выложить начинку, сверху равномерно полить заправкой. Выпекать при t 180* С. 30 минут. Затем вытащить форму, слегка присыпать пирог тёртым сыром и снова отправить в духовку. Выпекать до готовности. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR