CqQRcNeHAv

Куриная колбаса домашняя

Давно собиралась сделать домашнюю колбасу. В выходные решилась. Результат превзошёл мои самые смелые ожидания. Оказалось, делать колбасу самой совсем несложно. К тому же, необязательно придавать ей магазинный вид и возиться с упаковкой. Достаточно колбасный фарш просто выложить в форму. Не надо возиться с её упаковкой в оболочку. Форма может быть даже круглой. Домашняя колбаса в виде каравая или хлебца только улучшит вкусовые ощущения. Колбасу можно приготовить в пароварке или мультиварке. Можно также сварить колбасу,  если упаковать её в оболочку. Ингредиенты: 250 г филе куриных грудок 250 г филе куриных бёдер 50-100 г молока 1 ч.л. крахмала 1/2 ст.л. растительного рафинированного масла 1 щепотка разрыхлителя для выпечки 1 щепотка сахарного песка 1 щепотка чёрного молотого перца 1 щепотка белого молотого перца 1 щепотка молотых зёрен кинзы (кориандра) 1 щепотка молотого мускатного ореха Соль по вкусу Способ приготовления куриной колбасы Куриное филе перемолоть на мясорубке с диском с самыми мелкими отверстиями. Перемолотое мясо перебить блендором до образования однородной розовой пасты. Во время перебивания добавляем молоко. Полученная масса не должна быть очень густой. Молоко можно заменить водой, если нельзя лактозу. Добавить в полученный фарш остальные ингредиенты колбасы из курицы. Тщательно перемешать. Выложить полученный фарш в форму и оформить колбасу из курицы. Форма может быть любая, также можно упаковать смесь в оболочку или кишки для домашней колбасы. Дать куриной колбасе постоять в холодильнике 30-60 минут. Готовить куриную колбасу в пароварке 60 минут. Можно приготовить куриную колбасу в мультиварке в режиме "Варка на пару". Готовой куриной колбасе дать остыть и поставить в холодильник, хотя бы на 1 час. Подавать куриную колбасу домашнюю на завтрак на радость всей семье. Источник рецепта


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR