CqQRcNeHAv

Курица «С секретом»

Думаю, не сильно удивлю вас этим рецептом. Но этот рецепт наша семейная новогодняя традиция. Может кому-нибудь пригодится. Рецепт хоть немного и хлопотный, но результат того стоит. курица (потрошенная) — 1 шт. шампиньоны (свежие) — 200 гр. хлеб (белый) — 200 гр. майонез — 2 ст. л. сливки (10%) — 50 мл. масло растительное — 0,5 ч. л. перец белый (молотый) соль специи орех мускатный (тёртый) Курицу опалить над огнем, помыть, отрезать гузку. Жир в области гузки вынуть и отложить. Разрезать по брюшку и распластать на разделочной доске. Стараемся аккуратно отделить остов от мяса. Эти части потом пригодятся для бульона. Крылышки не отрезаем, только отделяем от хребта по суставу. Окорочка вынимаем из курицы, снимая с них чулком кожу. Затем очень аккуратно разделяем мясо и кожу, стараясь не повредить её. В итоге у нас остаётся шкурка целиком и мясо. Мясо курицы пропускаем через мясорубку. Белый хлеб замочить в сливках. К фаршу добавляем сливки, майонез, белый хлеб, молотый белый перец, тёртый мускатный орех, соль. Хорошо перемешиваем фарш и убираем на время в холодильник. Шампиньоны чистим, моем, режем и обжариваем на растительном масле. На шкурку выкладываем куриный фарш, посыпаем сушёными прованскими травами (базилик, розмарин, майоран), сверху слой грибов и снова фарш. Фаршем набиваем «окорочка». Затем сшиваем ниткой разрез. и ещё раз руками придаём курице форму. Укладываем швом вниз в форму для запекания, смазываем растительным маслом и отправляем в духовку. Даём остыть в форме. Затем нарезаем и подаём. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR