CqQRcNeHAv

Блины толстые дрожжевые «Тёщины»

Такие «пуховые» блины с добавлением манки печет моя мама каждый раз, когда мы с мужем бываем в гостях у родителей. Ещё их называют «ходовые» потому что они на глазах прямо «ходят»-дышат! Исключением не станет и нами любимый праздник Масленица! А быстродействующие сухие дрожжи САФ-МОМЕНТ нам в помощь, чтобы не пришлось долго ждать горячих, душистых блинов! Ну и не большой графинчик в честь праздника… мука пшеничная / мука — 400 гр. молоко (3.2% и более, +150-200 мл) — 350 мл. дрожжи (САФ-МОМЕНТ сухие быстродействующие) — 1,5 ч. л. яйцо куриное (если мелкие можно взять 3) — 2 шт. сахар — 1,5 ст. л. соль (с небольшой горкой) — 1 ч. л. крупа манная (с небольшой горкой) — 1 ст. л. сода — 0,5 ч. л. Муку просеять в миску, я просеиваю один раз, но лучше всего сделать это дважды. Добавить сухие дрожжи. У меня САФ-МОМЕНТ сухие быстродействующие, пользуюсь этой маркой вот уже несколько лет и ни разу они меня не подводили, отменное качество! Перемешать, добавить соль, сахар и ещё раз перемешать. Отмерить манку, 350 мл. молока подогреть удобным способом до хорошо тёплого состояния (не горячее). Манку залить ~ 8 ст. л. тёплого молока и дать набухнуть. Вот так она выглядит. В оставшемся молоке развести яйца вилочкой. В миску с мучной смесью влить молочную с яйцом, подготовленную манку и замесить тесто. По консинстенции оно будет напоминать как на оладьи-густое и очень вязкое. Ёмкость с тестом прикрыть полотенцем и убрать для брожения в тёплое место на 40-45 мин. Вот так выглядит тесто спустя указанное время… Какая красота! Воздушное, в дырочку оно так и «дышит» и за такое короткое время, САФ-МОМЕНТ своё дело знает! Тесто подбить-опустить. Здесь видно какое оно густое… Теперь 150 (200) мл. молока довести до кипения! и всыпать в него соду чуть помешать и вы увидите молочную пенную «шапку’. Эту смесь быстро вылить в тесто и быстро вымешать кому как удобно-половником, поднимая с низу в верх, либо ложкой, хорошо размешивая до однородности. Молоко указываю +,- смотрите по тесту Оно должно получиться льющимся медленно с половника, таким слегка тягучим… Теперь начинаем печь блины. Раскаляем вашу верную сковороду на огне больше среднего, смазать (не густо) растительным маслом и наливать тесто привычным вам способом, я- по кругу. И сразу на поверхности блина появляются крупные дырочки Дождаться того момента, когда почти вся поверхность покроется дырами, а края будут красивого поджаренного цвета, блин перевернуть на другую сторону и дожарить 1-2 мин. Смазывать горячие блины растопленным сливочным маслом (либо топлёным маслом) щедро так, чтобы в каждую дырочку протекало… Мы любим такие блины кушать с мёдом и сметаной… Ну а мужской половине да в честь Масленицы можно и по рюмочке… Вкусной всем масленичной недели и отличного настроения! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR