CqQRcNeHAv

Капуста краснокочанная по-чешски

Это безумно вкусная капуста. В Праге в ресторанах подают эту капусту с уткой или свиным коленом и кнедликами. Безумно вкусно. Рекомендую приготовить. Готовится очень легко. Вкусно и полезно. Подойдет и как закуска, и как гарнир. капуста краснокочанная — 1 шт. яблоко — 3 шт. лук репчатый — 1 шт. лимон (Сок одного лимона) — 1 шт. тмин — 2 ч. л. соль (по вкусу) — 1 ч. л. мёд (от 3 до 5 ст. ложек) — 5 ст. л. масло подсолнечное — 7 ст. л. Необходимые продукты. Шинкуем капусту. Режем кубиками лук. Берём большую кастрюлю. Наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук. Лук слегка поджариваем. Добавляем капусту. Перемешиваем и убавляем огонь. Тушить будем на маленьком огне. Крышкой не накрываем. Выдавливаем сок одного лимона. Натираем яблочки без кожуры на крупной тёрке. Добавляем в капусту яблоки и сок лимона. Тушим на медленном огне, постоянно помешивая. 20 минут. Добавляем мёд и соль. Важно: соль добавлять только после сока и яблок. Тушим ещё 20 минут. Не забывая при этом помешивать. В конце добавляем тмин и тушим ещё 10 минут. Тмин придаёт необыкновенный вкус капусте. Всего капуста тушится приблизительно 40-50 минут. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR