CqQRcNeHAv

Стейк из свинины на косточке в пряном маринаде

От классических стейков этот вариант отличается и простотой приготовления, и нестандартным выбором мяса. Вместо толстого куска говядины или телятины предлагается взять свинину на косточке, обжарить на сильном огне и довести до готовности в духовке. За счет жировых прослоек, которые есть в свинине, стейк не пересушится, мясо получится нежным и сочным. Но главное, что подкупает в этом рецепте – его простота. Нам не понадобится специальная сковородка, не придется выискивать подходящее для стейков мясо и вникать в тонкости приготовления «правильного» стейка. Стейк из свинины на косточке на сковороде по нашему рецепту с фото жарится точно так же, как обычная отбивная, с той лишь разницей, что после быстрой обжарки его нужно поставить в духовку минут на 8-10, чтобы довести до полной готовности. Одновременно можно и легкий овощной гарнир приготовить. Но, конечно, если готовите это блюдо для мужской компании или как горячее к праздничному столу, то на гарнир лучше всего подать картофель: запеченный, фри, обжаренный или пюре. И не забудьте о салатах – к жареному мясу сочный салатик из свежих или маринованных овощей будет очень кстати. — свиной стейк на косточке – 1 шт (вес 300-350 гр); — имбирь, корица, перец чили молотый – по 2-3 щепотки; — кориандр молотый, перец чёрный свежемолотый – по 0,5 ч. ложки — соль – по вкусу — свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. ложка — масло растительное любое – 1 ст. ложка для маринада + для жарки — соевый соус – 1 ст. ложка — помидоры – 3-4 шт. (по желанию) Приятного аппетита! слова и фото автора как готовить


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR