CqQRcNeHAv

Очень вкусная картофельная запеканка со скумбрией

— 1 кг. картофеля — 600 гр. скумбрии (примерно 1 большая тушка, а я взяла полторы) — 150 гр. сыра — майонез или смесь майонеза со сметаной — соль и перец – по вкусу Сначала подготовим продукты: картофель чистим, скумбрию разделываем на маленькие кусочки, удаляя из нее все косточки. Ставим на плиту кастрюльку с водой. Пока вода закипает, режем картошку на кружочки, крупные клубни предварительно разрезаем пополам. Картофель у меня молодой, так что я с него сняла только тонкую кожицу. Закладываем картошку в кипящую воду на 2-3 минуты. Вы можете картофель использовать и сырым, но бланшированный он получается мягче. За это время можно подготовить сыр – натереть на тёрке. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем на нее шумовкой половину картофеля. Разравниваем слой картошки, солим и перчим. Смазываем первый слой нашей запеканки майонезом. Выкладываем на картошку рыбу. Поступаем с ней так же, как и с предыдущим слоем – солим, перчим, смазываем майонезом. Выкладываем остатки картофеля и снова кладем соль, перец и майонез. Засыпаем сверху тёртым сыром и отправляем в духовку, разогретую до t 190* С. на 40 минут. Когда подрумянится верх запеканки, достаём её из духовки. Даём немного остыть и режем на порции. Хочу отметить, что это блюдо очень вкусно и в холодном виде. Приятного аппетита слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR