CqQRcNeHAv

Суя — нигерийский шашлык. Пряный шашлык из говядины с арахисом в духовке

Сегодня приготовим необычное блюдо — нигерийский шашлык суя. Суя – это шашлык из говядины с пряной арахисовой намазкой. Мы приготовим его в духовке, но если у Вас есть возможность то лучше готовить на углях. говядина — 300 гр. жареный арахис — 300 гр. кайенский перец — 1 ч.л. соль — 1,5 ч.л. молотый имбирь — 2 ч.л. молотый чеснок — 2 ч.л. паприка — 1 ч.л. Начнём с самого начала, с маринада. Жареный арахис необходимо превратить в пасту. Предварительно арахис очистили. Высыпаем арахис в блендер и измельчаем. В самом начале арахис превратится в крошку, затем начнет выделять масло и постепенно станет пастой. В пасту добавляем специи и поджариваем массу на сухой сковороде. Она станет жиже и специи откроют свои ароматы. Тем временем нарезаем мясо тонкими полосками. Перемешаем говядину и ароматную пасту. Оставим мариноваться на 30 минут. Нанизываем мясо на деревянные палочки, которые необходимо предварительно замочить в воде, чтобы не сгорели. Отправляем в духовку, разогретую до t 200* С., режим гриль. У нас шашлычки были готовы через 20 минут, главное не пересушить мясо. Ароматные шашлычки из говядины в арахисовой намазке готовы! Приятного аппетита слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR