CqQRcNeHAv

Индийская вермишель — севьян

Сегодня делимся совершенно чудесным рецептом приготовления очень популярной индийской закуски — это будет севьян. Севьян — это вкуснейшая и очень аппетитная вермишель из нутовой муки без глютена. Прекрасно сочетается практически со всем: с полезными салатами, с ароматными блюдами из овощей, также отлично сочетается с изюмом и орехами. Его можно есть и отдельно. Готовится севьян быстро — около 25 минут. Такой рецепт вермишели без глютена точно придется по вкусу и будет полезен для людей, которые следят за своим рационом и питанием и ведут здоровый образ жизни, а также для тех кто хочет похудеть. Давайте готовить! нутовая мука — 200 гр. соль — 1 1/2 ч. л. вода — 125 мл кайенский перец (молотый) — 1/2 ч. л. масло оливковое или топлённое — для жарки куркума — 1 ч. л. Муку из нута необходимо просеять. Теперь к нутовой муке подавляем соль, пряности и воду (холодную). Перемешиваем. Должно получится однородное густое тесто. Чуть-чуть взбиваем венчиком тесто. Теперь нужно разогреть масло. Берем тесто (где-то приблизительно столовую ложку) и лопаткой продавливаем через дуршлаг прямиком в масло. Если тесто получилось жидкое — добавьте ещё муки. Лопаткой собираем остатки теста с дуршлага и кладём обратно к остальному тесту. Аналогично делаем со второй порцией теста. Так нужно делать пока все масло не будет покрыто вермишелью. Жарим до появления темно-золотистого цвета. Когда вы достанете вермишель из масла — она потемнеет. Это нормально. Откидываем вермишель на дуршлаг, чтобы дать лишнему маслу стечь. Кстати, вместо дуршлага в приготовлении севьяна вполне можно использовать шприц для выдавливания крема. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR