CqQRcNeHAv

Баклажаны в аджике

Очень вкусная и простая заготовка на зиму. Пошаговых фото сделать не удалось по техническим причинам. Рецепт Танюши с форума SAY-7. Из этого количества продуктов у меня вышло 5 литровых баночек и ещё 0. 7 литра на пробу. баклажан (лучше не очень крупные) — 3 кг. помидор (зрелые, мясистые) — 3 кг. перец сладкий — 1 кг. чеснок (головки, я брала одну) — 2 шт. перец красный жгучий (горький) — 2 шт. соль (обычная, я брала 2.5 ст. ложки) — 100 гр. сахар (в рецепте было 2 стакана, я добавила 0.5 стакана, получилось нормально) уксус (в рецепте 100 мл. 5%, я добавила 3 столовых ложки 9%) масло растительное (я добавила меньше стакана) — 1 стак. зелень (большой пучок — укроп, петрушка) Помидоры, перец, баклажаны, зелень, очищенный чеснок, горький перец хорошо вымыть, дать стечь воде. Всё, кроме баклажанов и зелени, пропустить через мясорубку, перелить в посуду, в которой будете варить, лучше что-то с широкими краями, добавить соль, сахар, уксус, мелко нарезанную зелень, масло, перемешать, довести смесь до кипения. Баклажаны нарезать кружками чуть шире пальца, не сильно тонко и не сильно толсто, так чтобы они и не разварились, и в то же время не остались сырыми. Опустить баклажаны в кипящую аджику, варить на умеренном огне 20 минут, проверить на готовность баклажаны спичкой. Мешать очень аккуратно, стараясь не мять синенькие. Затем разложить все в подготовленные стерильные банки, сразу закатать стерильными крышками, перевернуть, укутать, пока не остынут. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR