CqQRcNeHAv

Постный шоколадный пирог «Бюджетник»

Предлагаю вашему вниманию постный шоколадный пирог «Бюджетник». Почему так называется? Да потому что пирог супер экономный, без яиц, сливочного масла, кисломолочки. А в итоге получается отличный результат! Пирог напоминает детские покупные бисквиты, очень нежный и воздушный. А еще это отличный повод побаловать себя и своих близких в пост! тесто: мука пшеничная / мука — 1.5 стак. ванилин — 0.5 ч. л. разрыхлитель теста (или 1 ч.л. соды) — 2 ч. л. соль — 0.25 ч. л. какао-порошок — 3 ст. л. сахар — 1 стак. сок лимонный (Можно заменить яблочный или винным уксусом) — 1 ч. л. масло растительное — 5 ст. л. вода (Кипяченая-холодная) — 1 стак. глазурь: какао-порошок — 2 ст. л. вода (Кипяченая-горячая) — 4 ст. л. масло растительное — 0.5 ст. л. сахар — 1 ст. л. Сразу включаем духовку на t 180* С. разогреваться. В ёмкость добавляем все сухие ингредиенты для теста: мука, сахар, ванилин, соль, какао, разрыхлитель. Размешать. Теперь добавляем жидкие ингредиенты: сок лимона, масло растительное, вода. Хорошо всё размешиваем. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи. Выливаем тесто в форму и ставим выпекаться при t 180* С. на 30-40 минут, все зависит от мощности вашей духовки. Пока выпекается пирог делаем глазурь. В горячую воду добавляем сахар и размешиваем до его растворения. Добавляем подсолнечное масло и какао и ставим на средний огонь помешиваем. Кипятить глазурь не надо! Снимаем с плиты при появлении первой ряби. Тогда глазурь получится блестящая. ВНИМАНИЕ! Остужаем готовый бисквит и глазурь и только тогда поливаем пирог глазурью. В разрезе. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR