CqQRcNeHAv

118. Рисовый суп с горошком: простой, вкусный и долгоиграющий

Здравствуйте, товарищи Кулинары! У всех нас есть перечень супов, которые мы повторяем по кругу для ежедневных обедов наших семей. Обычно это классическая классика: борщ, щи, кислые щи, гороховый, харчо, фасолевый, грибной, сырный, рыбный и ещё парочка супчиков собственного сочинения :) Редко, под настроение, мы можем исполнить что-нибудь эдакое, на один раз, типа рисового супа с пармезаном, рецептом которого мы с вами недавно делились, или томатно-апельсинового супа, рецептом которого мы с вами скоро поделимся :) А сегодня мы предлагаем немного расширить вашу повседневную линейку первых блюд душевным, небанальным, исключительно полезным рисовым супчиком с зелёным горошком :) Удивительно, насколько разные супы можно приготовить из одного и того же риса! Ингредиенты: Любой бульон или вода — 1,5 л Репчатый лук — 1 шт. или по вкусу Морковь — 1 шт. или по вкусу Картошка — 2 шт. или по вкусу Рис — 100 г Мука — 1 ст.л. Зелень — любая и по вкусу Горошек: консервированный — 1 большая банка или свежий/замороженный — по вкусу Приготовление: Приготовьте 1,5 литра любого бульона. Произвольное количество репчатого лука нарежьте мелкими кубиками. Произвольное количество моркови натрите на мелкой тёрке. Лук и морковь обжарьте на растительном масле. Нарежьте пару средних картофелин. В кипящий бульон загружаем нарезанную картошку и граммов 100 сухого риса. Варим 15-20 минут. В готовую зажарку добавляем столовую ложку муки и обжариваем пару минут. Нарежьте любую нравящуюся вам зелень. У меня укроп. В суп выкладываем зажарку и целую большую банку консервированного горошка. горошек можно взять свежий или замороженный. Томим суп на плите ещё минут 5-7. Через 5-7 минут остаётся суп посолить, поперчить, загрузить зелень, перемешать и всё! Приятного аппетита  и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR