CqQRcNeHAv

Капустное печенье

Я люблю несладкую выпечку даже больше сладкой, и всегда ищу новые и интересные рецепты такой выпечки. Нашла довольно необычный вариант -  печенье с тушеной капустой. Внутри печенье имеет рассыпчатую, слоёную текстуру, а снаружи – приятную хрустящую корочку. Готовится довольно просто.   Что нужно: Мука пшеничная − 200-250г Капуста белокочанная − 300г Лук репчатый — 1 шт Сливочное масло − 100г Сметана − 1 ст. ложка Яйцо куриное − 1 шт Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки Растительное масло — 2 ст. ложки Соль, перец — по вкусу Что делать: Капусту нашинковать тонкой соломкой, лук — кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук, добавить капусту, перемешать. Тушить под крышкой на слабом огне около получаса. В конце подсолить и приправить молотым перцем. Капусту оставить до полного охлаждения. Муку смешать с солью и разрыхлителем и перетереть с мягким сливочным маслом. Должна получиться рассыпчатая мучная крошка. Добавить яйцо, сметану и тушеную капусту. Замесить упругое, немного липкое тесто. Убрать в холодильник на полчаса. Стол или доску немного посыпать мукой, выложить тесто. Скалку посыпать мукой, раскатать тесто в толстый пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать формочкой или бокалом кружочки диаметром примерно 5 см. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 25-30 минут, до золотистого цвета. Мне понравилось это печенье намазывать творожным сыром, и с чашкой чая — прекрасный завтрак. С кефиром употребить пару-тройку печенюшек тоже вкусно!) Источник  olgavb_osa


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR