CqQRcNeHAv

151. Курица в красном: эффектный и вкусный рецепт

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Мой жизненный опыт показывает, что что-то красивое и эффектное редко бывает толковым. И наоборот: чем невзрачнее, тем содержательнее и ценнее. Это касается буквально всего, и кулинарии в том числе. Но бывают исключения. Как вы уже догадались, сегодняшний рецепт как раз из таких исключений :)  Это яркое, кроваво-красное блюдо не только эффектно, а ещё и очень вкусно. Я была немало удивлена тем, что соус из банальных свёклы и апельсина может быть таким тонким и изысканным! Весьма и весьма удачное сочетание всем доступных и привычных продуктов: обязательно попробуйте приготовить! Ингредиенты: — Куриное филе (индейка, утка) — 200 г -  Апельсин (средний) — 0,5 шт. -  Свёкла (небольшая) — 1 шт. -  Сахар — 1 ч.л. -  Мука — 1-2 ч.л. -  Бульон (любой) — 1 половник -  Соль — по вкусу -  Перец — по вкусу -  Розмарин (сухой) — по вкусу -  Растительное масло Приготовление: Готовить будем 200 грамм куриного филе. Вы можете взять бОльшее или меньшее количество мяса — в этом случае вам нужно будет отрегулировать и количество соуса. А также вы можете взять любые другие части курицы, индейку или утку.  Нарезаем мясо на кусочки для обжаривания. Солим, перчим и посыпаем сухим розмарином. Перемешиваем. Апельсин среднего размера режем пополам. Из одной половины апельсина выжимаем сок.  Небольшую сырую свёклу натираем на мелкой тёрке. Можно делать это в перчатках. Натёртую свёклу складываем в ситечко или в марлю и без фанатизма отжимаем сок. Отжатую свёклу можно использовать в салатах или супах — мы отжимаем её не досуха :)  В свекольный сок добавляем апельсиновый сок. Добавляем чайную ложку сахара и чайную ложку с горкой муки. Добавляем половник любого бульона. Перемешиваем. Кусочки курицы обжариваем на растительном масле: на обычной сковороде или на сковороде-гриль. Обжаренные кусочки курицы перекладываем в ковшик. Заливаем подготовленным соусом и доводим до кипения. Тушим до загустения соуса и основательного прокраснения курицы. Если соус не загустевает так, как вам хочется, можно добавить ещё муки.   Приятного аппетита  и не бойтесь экспериментировать!

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR