CqQRcNeHAv

146. Свинина «По-китайски»

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня снова обратим свои взоры на Восток — в сторону китайских товарищей, у которых так всё вкусненько, что даже и не хочется свой взор оттуда отводить :) Хотя… А у какого народа не вкусненько? :) Я пока таких народов не знаю, поэтому прямо хоть разорвись — не знаешь, за что хвататься, что готовить завтра! А с этим рецептом вот какая история: мне показалось необычным, что шикарную поджаристую яичную корочку, которая получается на мясе после обжаривания, берут и тушат в кисло-сладком томатном соусе — то есть размачивают. А если в рецепте мне что-то "сумнительно", значит, я обязательно должна проверить его на себе: люди же обычно делятся тем, что им вкусно. Проверила — вкуснотища!!! Рекомендую. Ну, и традиционно ждём-с комментариев от тех, кто "20-30-40 лет живёт в Китае", с их экспертным мнением на тему: "почему китайцы удивились бы, увидев этот рецепт" :) И от тех, кто приготовит, тоже ждём комментариев :)   Ингредиенты: Свинина — 350 г Яйца — 2 шт. Репчатый лук — 1 средняя луковица Чеснок — 4 зубчика или по вкусу Томатный сок (другая томатная основа) — 150-200 мл Крахмал (картофельный) — 2 ст.л. Уксус (винный, яблочный, рисовый) — 1,5 ст.л. или по вкусу Сахар — 1 ст.л. или по вкусу Растительное масло — для обжаривания Соль — по вкусу   Приготовление: Готовить буду из 350 г свиной вырезки. Если вы будете готовить из других частей свинины, возможно будет иметь смысл отбить кусочки мяса перед приготовлением. Нарезаем свинину не очень мелкими кусочками. В мисочку разбиваем 2 яйца и немного взбиваем: так, чтобы белки и желтки перемешались. Добавляем соль по вкусу и 2 ст.л. картофельного крахмала. Взбиваем до однородности. В сковороде разогреваем растительное масло. Обмакиваем кусочки свинины в яйце с крахмалом и обжариваем. Кусочки свинины не должны соприкасаться друг с другом. 350 г свинины мне удалось обжарить в 2 захода. Обжаренную свинину перекладываем в миску. Репчатую луковицу среднего размера нарезаем произвольно. Я нарезала четвертькольцами. Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке. В ту же сковороду, где обжаривалось мясо, добавляем масла и обжариваем лук с чесноком до мягкости и лёгкой золотистости. Заливаем лук в сковороде томатным соком (150-200 г), уменьшаем огонь. Добавляем немного уксуса (у меня винный, примерно 1,5 ст.л.), немного сахара (у меня примерно 1 ст.л.) и немного соли. Перемешиваем. Возвращаем в сковороду свинину и тушим её в соусе минут 10, если обжарили сильно. Если обжарили слегка, то тушим подольше — до готовности. Соуса можно сделать больше, и в качестве томатной основы для него можно использовать что угодно: разведённую томатную пасту, разведённый кетчуп, протёртые помидоры и т.д. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR