Для приготовления зраз с черносливом Вам понадобятся следующие ингредиенты: говядина — 300 г; свинина — 400 г; яйцо — 1 шт; мука — 2 ст. ложки; картофель — 8 шт средних; сливки — 200 г; лук порей; растительное масло для обжарки лука; сливочное масло для обжарки зраз; соль; перец черный молотый. Для начинки: лук репчатый — 2 шт; чеснок — 2 зубчика; сыр — 50 г; чернослив без косточек — 60 г. Чернослив помыть, мелко нарезать, добавить мелко рубленый чеснок, соль. Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде. Добавить лук к черносливу. Добавить тёртый сыр. Добавить сливки 1ст ложку и перемешать. Провернуть мясо, добавить яйцо. Фарш посолить, поперчить. Тщательно перемешать. Добавить 2ст ложки сливок , перемешать. Фарш разделать в форме кружков толщиной 1 см. На середину положить начинку. Соединить края. Обвалять в муке. Обжарить на сливочном масле и выложить на блюдо. Картофель порезать дольками, посыпать кружочками лука порей, подсолить. Добавить сливки. Накрыть крышкой и поставить в духовку до полуготовности. Полу готовый картофель раздвинуть, в середину положить зразы, полить остатками сливок и запечь в горячей духовке до готовности. Ваши зразы с черносливом готовы. Приятного аппетита! http://plushki.net/recipes/1-stepby…ernoslivom.html
Зразы с черносливом: пошаговый фото-рецепт
Февраль 5th, 2013 admin