CqQRcNeHAv

Тайский овощной салат. Яркий, вкусный, полезный салат с необычным вкусом

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, полезный тайский салат с необычным составом. Не пугайтесь большого состава, из этого количества получается большая порция салата, которая накормит целую компанию. китайская капуста — 500 гр. зелёный горошек — 400 гр. морковь — 3 шт. болгарский перец — 2 шт. зелёный лук — 1 пучок арахис — 180 гр. растительное масло- 70 мл. соевый соус — 3 ст.л. масло кунжутное — 1 ст. корень имбиря — 1 см. чеснок — 2 зуб. сок лайма, соль вода ( 2 ст.л.) Начнём с горошка. Он у меня был замороженный, но если есть свежий лучше взять его. Заливаем кипятком и варим 5 минут. Остужаем. Для соуса. Натираем имбирь и чеснок на тёрке. Складываем в банку. Туда же растительное масло, соевый соус, воду, кунжутное масло, сок лайма и соль. Хорошо перемешиваем. Нарезаем полоской перец, китайскую капусту. Очищаем морковь. Нарезаем на тонкие полоски. Нарезаем зелёный лук. В бленедере измельчаем орехи (у меня предварительно помыты и подсушены в духовке. Можно снять кожицу, но меня она не смущает, поэтому блендерю прямо с ней. Перемешиваем все ингредиенты. Можно дать чуть постоять, чтобы вкусы перемешались. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR