CqQRcNeHAv

Норвежские булочки с кремом

Рецепт из книги «Скандинавская кухня». В Норвегии такие булочки называют Skoleboller — Школьные булочки. Эдакие ватрушки на скандинавский лад — с запечённым заварным кремом, сладкой глазурью и кокосовой стружкой. Мягкие и вкусные, они особенно хороши свежими, но и на следующий день тоже весьма неплохи. тесто: дрожжи (свежие или 13 гр. сухих дрожжей (я использовала ~8 гр.)) — 25 гр. молоко — 250 мл. масло сливочное (растопить и слегка остудить) — 80 гр. сахар — 40 гр. мука пшеничная / мука (400-500 г) — 400 гр. соль (у меня 0,5) — 1 ч. л. яйцо куриное (+ 1 взболтанное яйцо для смазывания) — 1 шт. заварной крем: молоко — 500 мл. ваниль (1 стручок ванили, выскрести семена) — 1 шт. яйцо куриное — 2 шт. крахмал кукурузный — 30 гр. соль (у меня 1/4) — 1/2 ч. л. сахар — 100 гр. масло сливочное — 25 гр. дополнительно: сахарная пудра — 150 гр. вода стружка кокосовая — 50 гр. Сначала нужно приготовить заварной крем. Это можно сделать накануне. У меня рецепт такой: в кастрюле прогреть молоко с семенами ванили. В миске взбить яйцо, желток и сахар, затем вмешать крахмал. Когда молоко дойдёт до точки кипения, снять его с огня и влить треть в яичную смесь, постоянно вымешивания венчиком. Когда масса будет вымешана до однородности, перелить яичную смесь с молоком в кастрюлю с оставшимся молоком. Вернуть на огонь (минимальный), довести до кипения, постоянно вымешивая венчиком и дождаться, когда крем загустеет, это займёт менее минуты. Снять с огня, вмешать соль и сливочное масло до полного растворения масла. Перелить крем в холодную миску и выложить сверху кусок пергамента, чтобы не подсыхала поверхность (у меня пищевая плёнка). Крем можно хранить в холодильнике несколько дней. Из этого количества ингредиентов получается ~600 г крема. Приготовить тесто. Влить тёплое молоко в миску. Всыпать дрожжи, перемешать. Накрыть плёнкой и оставить в тепле на 15 минут, до появления пены. Перелить в чашу стационарного миксера с насадкой для теста, включить и на медленной скорости влить масло. Оставить на 1 минуту. Всыпать сахар и перемешивать 1 минуту. Влить яйцо. В миску постепенно всыпать 400 гр. муки, добавить соль, перемешать. Месить ок. 5 минут. Я замешивала тесто руками. Возможно, понадобится больше муки – готовое тесто должно быть чуть липким, но не прилипать к пальцу, когда вы делаете в нём углубление (у меня всего ушло 500 г). Накрыть чашу с тестом плёнкой и оставить для расстойки на 30 минут, до увеличения объёма вдвое. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесить, добавив при необходимости больше муки (мне не понадобилось). Скатать тесто в колбаску и разрезать его на 14 равных частей. Раскатать каждую в ровный круг, выложить на противень, оставляя между заготовками достаточно места. Дном стакана диаметром 4-5 см выдавить в центре каждой заготовки углубление. Выложить в него 1 ст. л. с горкой заварного крема. Дать булочкам расстояться 20 минут. Разогреть духовку до t 200° С. Слегка смазать булочки взбитым яйцом (кроме крема) и выпекать в духовке около 10 минут, до золотистого цвета. Готовые булочки вынуть из духовки, сразу накрыть влажным полотенцем и дать постоять несколько минут (я оставила на 10 минут). Когда булочки остынут, сделать глазурь. Добавить в сахарную пудру немного горячей воды и перемешать. Добавлять ещё воды по капле, вымешивая, пока не получится густая, но льющаяся масса. С помощью силиконовой кисточки или узкой лопатки нанести глазурь на булочки, не затрагивая крем. Посыпать кокосовой стружкой и дать глазури застыть. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR