CqQRcNeHAv

Суп с пельменями по-узбекски

Суп с пельменями по-узбекски, приготовленный по этому рецепту, получается наваристый, сытный, невероятно ароматный и безумно вкусный! Вся хитрость приготовления состоит в использовании домашних пельменей. Конечно, при отсутствии свободного времени, можно взять и магазинные, но вкус не будет настолько ярким и насыщенным! Блюдо можно подавать повседневно и на праздничный стол. Для большей пикатности вкуса и яркого аромата пряностей при подаче используют разнообразные специи – кориандр, молотый чёрный перец, паприку и зелень. Можно комбинировать со сметаной, томатным соусом или сладким болгарским перцем. для теста: — пшеничная мука – 500 гр. — вода – 0,5 стакана — яйцо куриное – 1 шт. — соль – по вкусу для фарша: — мясо – 0,5 кг.(баранина или говядина) — яйцо куриное – 1 шт. — соль – по вкусу — лук репчатый – 2-3 шт. для супа: — картофель – 2 — 3 шт. — лук репчатый – 2 шт. — помидоры – 1-3 шт. (можно заменить на томатную пасту – 2 ст.л.) — подсолнечное масло Пропускаем через мясорубку мясо, лук; добавляем яйцо, солим, перчим. Для пикантности вкуса можно добавить зубчик чеснока. Фарш хорошенько вымешиваем и делим на 2 части – для фрикаделек и пельменей. Первую половину обязательно охлаждаем. Замешиваем крутое тесто – в просеянную муку добавляем воду, яйцо и соль. Разделяем пополам. Половину теста раскатываем тонко, слегка присыпаем мукой, скручиваем и нарезаем лапшу, обязательно используем острый нож, предварительно обтерев его мукой. Вторую половину теста раскатываем на пельмени, вырезаем круги, выкладываем начинку и защипываем края. Нарезаем лук полукольцами, помидоры кусочками. В глубокой кастрюле разогреваем подсолнечное масло, добавляем нарезанный лук и пассеруем до мягкости, затем добавляем помидоры (или томатную пасту), слегка припускаем. На полученную смесь выкладываем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, зажариваем до золотистой корочки, добавляем кипяток. С момента закипания варим 10 минут. Готовность проверяем по мягкости картофеля. Добавляем слепленные пельмени, солим по вкусу. Лепим маленькие фрикадельки и добавляем после того, как пельмени всплыли. Через 5 минут выкладываем в суп лапшу. Подаём горячим, сверху приправляем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR