CqQRcNeHAv

Привезла из Турции не только сувениры, но и традиционный рецепт инегёль кёфте!

Приезжая в заморские страны, мы диву даемся, до чего же там вкусная еда! Особенно мясные блюда… В этот раз я была поражена вкусом необыкновенных турецких котлеток инегёль кёфте. Это блюдо приготовила женщина, у которой мы, туристы, оставались на ночлег. Она была настолько гостеприимна, что приготовила нам сытный завтрак — эти умопомрачительные котлеты и овощи. Местная жительница не стала скрывать тонкости рецепта и поделилась им с удовольствием. 400 гр. говяжьей грудинки 200 гр. баранины 100 гр. лука 1 ч. л. пищевой соды 1 ч. л. лимонного сока 2 зубчика чеснока 2 ст. л. оливкового масла 1/2 ч. л. черного перца 1 ч. л. соли 100 мл. воды Соедини соду и лимонный сок в небольшой ёмкости. Смешай в миске фарш из двух видов мяса и добавь гашёную соду. Замешивай фарш в течение 10 минут до тех пор, пока он не станет вязким, как тесто. Чтобы фарш не прилипал к рукам, потихоньку наливай в него воду. Продолжай месить фарш руками ещё 10 минут. Добавь в фарш оливковое масло и вымешивай его ещё 5 минут. Заверни фарш в пищевую плёнку и отправь в холодильник на сутки. Натри лук на тёрке и отожми лишний сок. К луковой мякоти добавь тёртый чеснок. Достань фарш из холодильника и добавь в него лук с чесноком, чёрный перец и соль. Ещё раз вымеси фарш и отправь его на 2 часа в холодильникдготовь миску с водой для смачивания рук. Достань фарш из холодильника и приступай к формированию продолговатых котлет. Обжарь котлеты на сковороде с двух сторон до полной готовности. Это примерно 15 минут. Подавай аппетитные котлеты вместе с овощами, поджаренными на гриле. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR