CqQRcNeHAv

Перец, запечённый с фетой

Запечённый перец с фетой! Я горжусь закуской этой! Он прекрасен, спору нет! Завтрак, ужин и обед! Вкусный тёплый и холодный! Яркий, сырный, благородный! В праздник стол украсить сможет! И в меню нам так поможет! перец болгарский (сладкий красный) — 1 кг. фета — 300 гр. желток яичный — 2 шт. сыр твёрдый — 30 гр. йогурт (натуральный) — 2 ст. л. масло оливковое — 2 ст. л. петрушка (рубленная) — 2 ст. л. орегано (0, 5-1ст.л) — 1 ст. л. соль перец чёрный Вымыть и обсушить перцы. Смазать их маслом и выложить на противень. Максимально разогреть духовку, если есть-включить гриль. Запечь перцы до подпалин. Минут 7-10. Вынуть, остудить. Надрезать каждый перец сбоку, и аккуратно удалить семена, не трогая плодоножку. Получатся такие пустые перечные « лодочки». Для начинки сложить в миску фету, яичные желтки, йогурт, оставшееся масло, орегано и петрушку. Поперчить ( с солью осторожно, я её не добавляю, фета и так достаточно солёная) Перемешать всё миксером до однородности Наполнить этой начинкой перцы и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Убрать на 30 минут в холодильник, чтоб начинка уплотнилась. Достать перцы из холодильника, посыпать натёртым твёрдым сыром Запекать в духовке около 25 минут при t 190* С. Слегка остудить и подавать Перцы готовы, вкусно и в тёплом, и в холодном виде. Эти перцы хочется есть не останавливаясь, и вполне можно подать и на праздничный стол, причём они хороши и в горячем, и в тёплом, и в холодном виде! Выбирайте красные перцы небольшого размера, и самую вкусную кремовую фету — будет здорово! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR