CqQRcNeHAv

Плетёнка с маком и безе

Ещё один плетеник из украинской кухни. В этот раз с маком и безе. Очень нежно, вкусно и сладко… тесто: масло растительное (50 мл. в тесто 1 ст.л. для смазывания) желток яичный — 2 шт. соль — 0.5 ч. л. молоко (тёплое) — 250 мл. мука пшеничная / мука — 450 гр. сахар — 4 ст. л. дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л. начинка: мак — 50 гр. вода — 100 мл. белок яичный — 2 шт. сахар — 120 гр. Для начала нужно сделать тесто. Опара: дрожжи с 1 ст. л. сахара развести в половине тёплого молока. Пусть постоит 10 минут, до появления пены. Желтки взбить с сахаром и солью, добавить растительное масло и ещё раз взбить. Добавить оставшееся тёплое молоко и опару, перемешать. Понемногу добавлять просеянную муку, хорошо вымешивая тесто. Получившееся тесто выложить в миску, заранее смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и в тёплое место на 1 час. На фото уже готовое тесто. Для начинки мак залить водой и сварить на среднем огне до полного испарения жидкости. Это уже проваренный, набухший мак. Охлажденые белки взбить с сахаром в безе. Добавить к безе мак и перемешать. Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Равномерно выложить маковое безе. Не всё, большую часть. Свернуть в рулет. Хорошо соединить все края и бока. Рулет выложить на противень с пергаментом. Нарезать на кусочки, чуть не до конца и вывернуть в лепестки. Безе, при выворачивании лепестков, немного подтечёт, это не страшно. Сверху на лепестки выложить ещё безе, из оставшегося. Я очень люблю маковое безе. Если его подсушить в духовке, то получается вкуснеейшее маковое безе. Такое хрустящее… Выпекать в разогретой духовке при t 180* С. до золотистого цвета. Я выпекаю на нижнем нагреве с конвекцией. Вот такая красивая плетёнка получилась. С маком и безе, очень вкусно. Особенно нежно там, где безе. Тесто нежное, как пух… Ещё одна выпечка из наших любимых. Я очень люблю выпечку с маком. А вот моя дочка не любит мак, почему-то… Поэтому я для неё делаю булочки без мака. Тесто делю на равные части, небольшие. Потом из каждой части — лепёшку и сверху простое безе, без мака. Сворачиваю в рулет. Краями соединяю. Дальше фото не нашла почему-то… Уверенна, что фотографировала, но увы… В предыдущем фото булочки лежат на боку. Потом нужно её положить так, чтобы стыки краёв были внизу. Сверху сделать продольный надрез и вывернуть в круглую булочку. Переложить на противень с пергаментом и сверху на каждую булочку выложить дополнительно оставшееся безе. Выпекать до золотистого цвета. Фото рабочее. Сделать фотосессию с этими булочками не было возможности. Рекомендую испечь такую плетёнку ( плетёник) и обязательно с маком… Очень вкусное маковое безе… Очень нежное и воздушное тесто. Приятного вам чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR