CqQRcNeHAv

Завтраки на скорую руку | passion.ru

Мы живём в век нехватки времени: на бегу пьём кофе и перекусываем. Завтрак же необходим нашему организму для хорошего самочувствия и работоспособности. Он должен быть разнообразным, легким и в то же время достаточно сытным — так мы получим с пищей все необходимые полезные вещества и воздержимся от вредных перекусов. Легкие завтраки — заряд бодрости на целый день! На завтрак хорошо съедать горячее блюдо, затем выпить чай или кофе с бутербродом. Лучше всего завтракать кашами, блюдами из яиц, сухими завтраками , различными молочными продуктами, мясными или рыбными блюдами или макаронными изделиями. Нам потребуется: Геркулесовые хлопья – 1 стакан, Вода (молоко) – 2-3 стакана, Сухофрукты – по вкусу, Сахар – по вкусу, Соль — по вкусу. Приготовление: Кашу можно варить на воде, молоке или молоке с водой. Для того чтобы быстрее сварить кашу утром, необходимо залить её водой с вечера так, чтобы хлопья были покрыты полностью. Утром достаточно довести кашу до кипения, добавив горячей воды или молока до нужного объема. При желании добавить сахар и соль. Варить кашу минут 5, можно есть сразу или дать ей время немного настояться. Подать кашу с сухофруктами по вкусу. Хозяйке на заметку: любые крупы можно утром сварить быстрее, если замочить крупу с вечера в небольшом количестве воды.  Нам потребуется: Натуральный йогурт – 1 стакан, Мюсли (смесь) – 2 ст. ложки, Фрукты – по сезону. Приготовление: Можно купить готовые мюсли или приготовить самим. Для того чтобы приготовить мюсли, необходимо заранее купить и соединить овсяные хлопья, отруби, сухофрукты, немного измельчённых орехов. Соединить мюсли с йогуртом , дать немного времени смеси постоять, добавить небольшое количество фруктов по вкусу и сезону. Нам потребуется: Творог — 100-150 г, Сметана — 2-3 ст. ложки, Изюм — 1 горсть, Корица (по желанию) — немного, Сахар – по желанию. Приготовление: Творог соединить со сметаной и изюмом, перемешать. Выложить творог на тарелку или в салатник, посыпать сахаром и корицей. Хозяйке на заметку: изюм можно заменить на курагу, чернослив или иные сухофрукты. Можно использовать ягоды или нарезанные на кусочки свежие фрукты. Нам потребуется: Яйцо куриное – 2 шт., Картофель (отварной) – 1 шт., Молоко (по желанию) – 2 ст. ложки, Зелень укропа (измельчённая) – немного. Специи, Масло для жарки. Приготовление: Картофель нарезать ломтиками, обжарить на масле с двух сторон до золотистой корочки. Разбить яйца, при желании соединить с молоком, перемешать и залить картофель, посолить, поперчить и довести до готовности. Готовую яичницу посыпать измельчённым укропом. Хозяйке на заметку: картофель можно заменить, например, мясными изделиями, овощами, грибами. Нам потребуется: Макароны – 2/3 тарелки, Сыр –30 г, Масло сливочное – немного. Приготовление: Заранее отваренные макароны выложить на разогретую сковороду с маслом. Сыр измельчить на тёрке, посыпать им макароны, перемешать и выдержать несколько минут на огне. Когда сыр расплавится – можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к  отварным сосискам, сарделькам или иным колбасным изделиям. Хозяйке на заметку: сыр в этом рецепте можно заменить творогом. Нам потребуется: Лаваш – 1 лист, Овощи и зелень – по вкусу и сезону, Сметана или майонез для соуса. Приготовление: Рецепт 1: китайскую капусту нашинковать, добавить несколько ломтиков свежего помидора, немного измельчённой зелени укропа и петрушки, немного майонеза, перемешать и завернуть в лаваш. Рецепт 2: свежий огурец нарезать тонкой соломкой. Зелень (по вкусу) измельчить, нашинковать немного белокочанной капусты. Все перемешать, немного посолить, заправить сметанным соусом, выложить на лист лаваша, завернуть трубочкой или конвертом.


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR