Мы живём в век нехватки времени: на бегу пьём кофе и перекусываем. Завтрак же необходим нашему организму для хорошего самочувствия и работоспособности. Он должен быть разнообразным, легким и в то же время достаточно сытным — так мы получим с пищей все необходимые полезные вещества и воздержимся от вредных перекусов. Легкие завтраки — заряд бодрости на целый день! На завтрак хорошо съедать горячее блюдо, затем выпить чай или кофе с бутербродом. Лучше всего завтракать кашами, блюдами из яиц, сухими завтраками , различными молочными продуктами, мясными или рыбными блюдами или макаронными изделиями. Нам потребуется: Геркулесовые хлопья – 1 стакан, Вода (молоко) – 2-3 стакана, Сухофрукты – по вкусу, Сахар – по вкусу, Соль — по вкусу. Приготовление: Кашу можно варить на воде, молоке или молоке с водой. Для того чтобы быстрее сварить кашу утром, необходимо залить её водой с вечера так, чтобы хлопья были покрыты полностью. Утром достаточно довести кашу до кипения, добавив горячей воды или молока до нужного объема. При желании добавить сахар и соль. Варить кашу минут 5, можно есть сразу или дать ей время немного настояться. Подать кашу с сухофруктами по вкусу. Хозяйке на заметку: любые крупы можно утром сварить быстрее, если замочить крупу с вечера в небольшом количестве воды. Нам потребуется: Натуральный йогурт – 1 стакан, Мюсли (смесь) – 2 ст. ложки, Фрукты – по сезону. Приготовление: Можно купить готовые мюсли или приготовить самим. Для того чтобы приготовить мюсли, необходимо заранее купить и соединить овсяные хлопья, отруби, сухофрукты, немного измельчённых орехов. Соединить мюсли с йогуртом , дать немного времени смеси постоять, добавить небольшое количество фруктов по вкусу и сезону. Нам потребуется: Творог — 100-150 г, Сметана — 2-3 ст. ложки, Изюм — 1 горсть, Корица (по желанию) — немного, Сахар – по желанию. Приготовление: Творог соединить со сметаной и изюмом, перемешать. Выложить творог на тарелку или в салатник, посыпать сахаром и корицей. Хозяйке на заметку: изюм можно заменить на курагу, чернослив или иные сухофрукты. Можно использовать ягоды или нарезанные на кусочки свежие фрукты. Нам потребуется: Яйцо куриное – 2 шт., Картофель (отварной) – 1 шт., Молоко (по желанию) – 2 ст. ложки, Зелень укропа (измельчённая) – немного. Специи, Масло для жарки. Приготовление: Картофель нарезать ломтиками, обжарить на масле с двух сторон до золотистой корочки. Разбить яйца, при желании соединить с молоком, перемешать и залить картофель, посолить, поперчить и довести до готовности. Готовую яичницу посыпать измельчённым укропом. Хозяйке на заметку: картофель можно заменить, например, мясными изделиями, овощами, грибами. Нам потребуется: Макароны – 2/3 тарелки, Сыр –30 г, Масло сливочное – немного. Приготовление: Заранее отваренные макароны выложить на разогретую сковороду с маслом. Сыр измельчить на тёрке, посыпать им макароны, перемешать и выдержать несколько минут на огне. Когда сыр расплавится – можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к отварным сосискам, сарделькам или иным колбасным изделиям. Хозяйке на заметку: сыр в этом рецепте можно заменить творогом. Нам потребуется: Лаваш – 1 лист, Овощи и зелень – по вкусу и сезону, Сметана или майонез для соуса. Приготовление: Рецепт 1: китайскую капусту нашинковать, добавить несколько ломтиков свежего помидора, немного измельчённой зелени укропа и петрушки, немного майонеза, перемешать и завернуть в лаваш. Рецепт 2: свежий огурец нарезать тонкой соломкой. Зелень (по вкусу) измельчить, нашинковать немного белокочанной капусты. Все перемешать, немного посолить, заправить сметанным соусом, выложить на лист лаваша, завернуть трубочкой или конвертом.
Завтраки на скорую руку | passion.ru
Февраль 7th, 2013 admin