CqQRcNeHAv

166. Булгур (рис) с курицей и овощами

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня покажем вам то, что сами едим через день, а снимать почему-то не снимали: полноценное, самодостаточное второе блюдо с любимым булгуром, любимой курицей, любимыми овощами и любимыми специями :) Извините, само как-то перед каждым словом "любимый" написалось :) Потому что это чистейшая правда. Над нашей любовью к куриному филе посмеивается уже пол-интернета; болгарский перец, все виды лука и чеснок — тоже постоянные "звёзды" наших роликов; зира и паприка — оператора нашего любовь; а вот свои нежные чувства к булгуру мы до этой минуты искусно скрывали :) Но всё тайное становится явным: да, мы обожаем булгур! :) Но! Это блюдо можно готовить с другой крупой и другим мясом. Или без мяса в качестве гарнира или вегетарианской версии.  Ингредиенты: Булгур — 120 г (рис, кус-кус, перловка, ячка и т.д.) Куриное филе — 200 г (другие части курицы, индейка или другое мясо) Бульон или вода — 350 мл Репчатый лук — 1 шт. (средняя) Чеснок — 4 зубчика (или по вкусу) Болгарский перец — 1 шт. (маленький или 0,5 большого) Зелёный лук — 2-3 пера Паприка (молотая) — 1 ч.л. Томатная паста — 1 ч.л. Зира (молотая или целая) — 0,5 ч.л. Растительное масло — для обжаривания Соль — по вкусу Приготовление: Одну среднюю репчатую луковицу нарезаем мелкими кубиками. Чеснок — 4 зубчика или по вкусу — нарезаем пластинками. Половину большого болгарского перца тоже нарезаем кубиками. 2-3 пера зелёного лука измельчаем, как обычно. 200 грамм куриного филе обрабатываем и нарезаем так, как вам нравится в таких блюдах. Курицу обжариваем на растительном масле тоже до нравящейся вам степени. После обжарки перекладываем её из сковороды на тарелочку. В ту же сковороду отправляем нарезанный лук и жарим до лёгкой золотистости. При необходимости добавляем ещё масла. Одновременно ставим подогреваться 350 мл любого подсоленного бульона или воды. Когда лук обжарился, добавляем к нему нарезанные перец и чеснок — жарим минут 5. Чем более зажаристый вы хотите получить чеснок, тем раньше добавляйте его в блюдо. Когда перец обжарился, добавляем в сковороду 120 грамм булгура и перемешиваем так, чтобы все булгуринки обвалялись в масле. Добавляем пол чайной ложки молотой зиры и чайную ложку молотой паприки. Перемешиваем. Если нет возможности купить или сделать молотую зиру, добавляйте целую. Добавляем чайную ложку с горкой томатной пасты и опять перемешиваем. Вливаем горячий бульон или воду и варим до готовности булгура и выкипания жидкости. Можно делать это как под крышкой, так и без крышки. Если под крышкой, то уменьшаем огонь. Курицу в сковороду можно вернуть в этот момент или в середине варки, если хотите, чтобы мясо было более сухим. При подаче посыпаем зелёным луком. По этому же принципу блюдо можно приготовить из риса, кус-куса или перловки. Для кус-куса время варки сократится до нескольких минут, а перловку надо будет предварительно отварить до полуготовности. Куриное филе тоже можно заменить на другие части курицы или на другое мясо. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR