CqQRcNeHAv

Торт 3 кг. за 50 минут вместе с выпечкой! Очень вкусный!

Быстрый кофейный торт на кефире. Получается всегда, а на приготовление уходит не больше получаса и выпечка занимает 30 минут в итоге за 1 час получается большущий, очень вкусный торт с кофейным ароматом. кефир -500мл. кофе растворимый – 3-5 ст.л. (или какао) яйца – 5 шт. сахар – 400 гр. растительное масло – 7 ст.л. сода – 1 ч.л. разрыхлитель – 1 ч.л. мука — 500 гр. крем: сметана 20-25%- 900 гр. кофе растворимый – 2 ч.л. сахар – 3-5 ст.л. В миску наливаем в кефир комнатной температуры 500 мл. Добавляем 5 ст.л. быстрорастворимого кофе, кофе можно заменить на какао порошок, перемешиваем и отставим в сторону, чтобы кофе растворилось. В другую глубокую миску разбиваем 5 яиц, добавляем сначала 200 гр. сахара и взбиваем миксером до увеличения массы в 3 раза, примерно 3-4 минуты на максимальной мощности. за это время кофе уже растворилось в кефире, добавляем сюда 1 ч.л. соды и перемешиваем, сода начнет гасится. Добавляем ещё 200 гр. сахара к взбитым яйцам, вливаем кефир с кофе и содой, добавляем 7 ст.л. растительного масла и перемешиваем. Масса хорошо увеличилась в объёме и стала воздушная. Отвешиваем 500 гр. муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. Добавляем в тесто просеянную муку и перемешиваем миксером на маленькой скорости, чтобы тесто было без комочков, Переливаем тесто на стандартный противень от духовки, размеры примерно 30х40 см. У меня противень застелен бумагой для выпечки без масла, поэтому я ее не смазываю. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при t 160* С. 25-30 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. За это время приготовим крем. В миску перекладываем сметану 900 гр., у меня жирностью 25%, Добавляем 2 ч.л. кофе, 3 ст.л. сахарной дадим постоять пока корж выпекается, чтобы кофе растворилось. Коржам дадим немного остыть, остывает он быстро. Обрезаем по краям, обрезки пойдут на крошку. Теперь корж разделим пополам и каждую часть разрежем пополам при помощи нитки. Получается 4 коржа. Крем готов, промазываем все коржи, и собираем тортик, на первый корж, кладём второй корж смазанной стороной вниз, смазываем так же, кладём следующие 2 коржа, смазываем бока и верх тортика. Из обрезков при помощи блендера или руками делаем крошку. Обсыпаем крошкой тортик. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR