CqQRcNeHAv

Маринованные кабачки на зиму

Сегодня предлагаю рецепт кабачков, который я использую уже около 10 лет. Кабачки получаются очень вкусные, хрустящие, слегка сладковато-острые. Кабачки маринованные по этому рецепту не надоедают, т. к. в них нет много специй. По вкусу они скорее нейтральные, чем то напоминают огурчики. кабачок — 1 кг. укроп — 50 гр. чеснок — 4 зуб. перец душистый (горошком) — 8 шт. перец чёрный (горошком) — 30 шт. соль (без горки 40 гр. (можно и 50 гр. для любителей солёного)) — 2 ст. л. сахар — 2 ст. л. уксус (9%) — 3 ст. л. вода (+ вода для прогрева овощей) — 1 л. Сразу отмечу, что банки и крышки я не стерилизую, т. к. кабачки стерилизуются 10 минут и этого достаточно. Проблем никогда не было. Банки стоят всю зиму в квартире при обычной комнатной температуре. Пропорции даю на 2 литровых банки. Т. е. все ингредиенты делить пополам на две баночки. Нарезать кабачки кружочками или полукружочками. Укроп нарезать и уложить на дно банки. Также на дно чеснок, перец душистый и перец горошком, затем плотненько укладываем кабачки. Сверху укроп, чеснок, перец. Заливаем кабачки крутым кипятком. Я это делаю из чайника. Оставляем на 10 минут. Тем временем готовим рассол. На 1 литр воды две столовых ложки сахара и соли и вскипятить. Также подготовить кипящую воду для стерилизации. На дно кастрюли в которой стерилизуем положить ткань. Спустя 10 минут слить воду с кабачков. В банки добавить по 1,5 ст. л. уксуса 9%. Залить кипящим рассолом, прикрыть не плотно крышками и отправить в кипяток. Стерилизовать 10 минут и сразу же закрыть. Перевернуть банки, прикрыть полотенцем и оставить до полного остывания — около 12 часов. Приятного аппетита! слова и фото автора [b] источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR